Sepenggal Puisi

Sosial media saat ini selain dihebohkan tentang kisah si rendang yang ngak crispy juga ramai membahas tentang sepenggal puisi yang di bawakan oleh adik dari Ibu Mantan presiden kita di salah satu pagelaran busana perancang busana ternama Indonesia.

Ini adalah sepenggal kalimat dari puisi yang beliau bawakan,

Hasil gambar untuk puisi sukmawati

sda

boleh baca disini

Puisi Ibu Suk ini sebenarnya bagus kok, tapi lebih bagus lagi kalo mungkin kata2nya di gantikan dengan kata2 yang lebih variatif. Saya tauk ini dari teman juga kemarin sewaktu makan siang di kantin. Saya kaget juga mendengar hal macam begini sekaligus sedih. Saya memang bukan penganut agama muslim tapi keluarga saya, sahabat saya dan teman2 saya banyak yang muslim. selama ini kami bisa saja hidup saling menghargai keyakinan masing2.

Nitijen heboh banget nih di sosmed misuh2 ke beliau, saya paham sih mereka marah dan sedih tapi apakah perlu kita sampai melontarkan kata2 kasar seperti itu toh beliau juga sudah minta maaf. Saat ini semua pihak masih menunggu klarifikasi dari beliau, daripada misuh2 mending minum kopi yuk sama saya ๐Ÿ˜›

Nah karena berita si Ibu Suk ini lagi naik daun ada beberapa berita yang jadinya terlewatkan oleh masyarakat, salah satunya tumpahan minyak di Balikpapan tempat saya tinggal.. huhuhu

Kalo kalian nyimak berita kemarin ini sempat heboh banget bahkan sampai di liput di beberapa negara selain Indonesia, karena tumpahan minyak ini berakibat terbakarnya 1 kapal tengker penggangkut batu bara, 1 perahu nelayan (2 orang)ย  juga 1 perahu pemancing (3 orang). Korbannya 5 orang dari kedua perahu itu dan 1 orang lagi luka bakar.

Hasil gambar untuk tumpahan minyak balikpapan

Hasil gambar untuk tumpahan minyak balikpapan

tumpahan minyak Balikpapan

Sabtu lalu memang Balikpapan tiba2 mendung gelap sekali dari yang tadinya panas terik, saya pikir oh mau hujan eh pas buka Hp saya baru tauk kalo ada kebakaran besar di laut karena ada oil spill. Berita masih simpang siur tentang dari mana datangnya si minyak, ada yang bilang dari kapal tengker atau dari pipa Pertmina yang ada di bawah laut.. tapi tadi malam Pertamina sudah menyatakan minyak tersebut dari pipa Pertamina yang bergeser di bawah laut. wew!!!

Salah seorang teman saya kemarin harus turun ke bawah laut untuk memperbaiki pipa yang katanya sudah pecah terbelah 2.. duh! salut bet gw sama lo, Ki!!

Akibat dari tumpahan minyak ini banyak banget loh.. antara lain tecemarnya ekosistem bawah laut Balikpapan, kami pun harus puasa ikan sampai beberapa waktu ke depan, udara yang jadi bau minyak yang mengakibatkan warga yang tinggal seputaran pantai harus menggunakan masker juga pantai yang jadi kotor kayak ketumpahan kopi…

Hasil gambar untuk tumpahan minyak balikpapanHasil gambar untuk tumpahan minyak balikpapan

ohiya, salah satu species ikan yang jadi icon Kaltim juga di temukan mati terdampar sehari setelah kejadian ini. duhh! sedih ya ๐Ÿ˜ฆ

Sudah beberapa hari ini Pertamina, Polri dan warga Balikpapan bergotong-royong untuk membersihkan tumpahan minyak ini. Semoga cepat bersih ya lautnya dan jadi bisa cepat makan ikan *nelangsaseafoodlover

dan juga semoga bangsa kita bisa hidup selaras lagi tanpa harus memojokan beberapa pihak. Kalo dulu kakek nenek kita bisa kenapa kita ngak ๐Ÿ™‚

Salam Damai! :*

Advertisement

Derita “Long Distance Relationshit”

Hasil gambar untuk long distance images

Hubungan jarak jauh alias penyiksa batin atau yang biasa disebut dengan Long Distance Relationship (LDR) ini ada model hubungan dari satu belahan bumi ke belahan bumi lainnya ataupun dari satu planet ke planet lainnya. Hubungan ini adalah jenis hubungan yang paling di hindari setiap pasangan, karena di butuhkan lutut yang kuat buat saling medoakan dan perasaan yang tangguh buat saling percaya satu sama lainnya. (buat yang jomblo persiapkan lah batinmu sebelum menjalani ini, huahaha ๐Ÿ˜‚)

Saya dari dulu ngak pernah mau yang namanya LDR setelah mendengar cerita-cerita mengerikan para pelaku LDR. batin mereka yang tersiksa menahan rindu akan sang kekasih ataupun pahitnya kenyataan kehilangan sang kekasih yang di culik hantu2 di luar sana seperti yang aku alami sendiri waktu LDR dulu. *Halah bahasa lo, Del!

Tapi oh tetapi kenyataan itu yang harus saya jalani sekarang… duh!ย cry Dulu dengan yang sebelumnya saya sempat LDR tapi itu ngak berlangsung lama dan weekend kami masih sering ketemu, jaraknya hanya 3 jam dari Balikpapan. Kalau sama yang sekarang sudah ngak bisa ketemu lagi tiap weekend, hanya sebatas layar kaca dan kekuatan sinyal….ย 

Tapi puji Tuhan banget kalo sampai saat ini saya dan B bisa melewati hubungan ini baik-baik aja walaupun memang bukan hal yang mudah buat kita berdua. Berikut ini adalah hal-hal yang saya dan B lakukan buat menjaga hubungan konyol ini sampai saat ini ๐Ÿ™‚

01. Komitmen

Dari awal kami memang sudah commit buat bisa ngadapin ini meskipun awalnya saya masih setengah2 juga yakinnya karena pengalaman pahit sebelumnya, tapi dia berhasil yakinin saya dengan cara dia sendiri.

02. Jaga Komunikasi

Kata sesepuh penganut paham LDR komunikasi itu adalah kunci penting dari hubungan konyol ini. Demi menghidari kesalahpahaman satu sama lainnya kalian perlu banget buat ngejaga komunikasi di hubungan kalian.

kami berdua ngak pernah lupa buat berkirim kabar setiap hari nya & semenjak dia kerja di shift malam, kita mesti pintar2 ngeluangin waktu satu sama lain buat teleponan ataupun video call.

03. Saling percaya

Selain menjaga komunikasi, membangun kepercayaan satu sama lain juga perlu untuk menyukseskan hubungan ini. Kita suka berkirim foto kalo lagi hangout sama teman2 kita dan doi kalo tauk aku mau jalan harus absen dulu nama2 teman2 yang bakal jalan bareng aku.. ckckc!

04. Stay Honestย 

Perasaan takut, Insecurity, Jelousyย ย atau apapun itu selalu menghantui kami berdua. Sebisa mungkin kita mencoba jujur dan tidak menyembunyikan apapun, semua kita coba bicarakan sama2 dan cari solusi bersama. walau terkadang untuk beberapa case kita ngak langsung ngomongin karena mencoba buat cari jalan keluar sendiri duluย tapiย pada saat yang tepat kita akan sharing juga.

05. Sempatkan waktu Bertemu

Setiap pertemuan akan selalu bermakna untuk penganut LDR.. yaiyalah secara ketemunya bisa jarang banget. Tapi katanya karena jarang bertemu ini kamu jadi bisa lebih menghargai pasanganmu dan memperkuat kekuatan cinta loh.. Duhilee ~

Ya kurang lebih seperti itulah point2 penting saya dan B untuk menjaga hubungan kita. Banyak banget pelajaran yang kita dapat dari hubungan konyol ini, Kita juga jadi lebih menghargai satu sama lain dan ngak mau ada satu pihak yang di rugikan dan kita juga lebih menghargai waktu kebersamaan kita.

Kalian gimana apakah kalian salah satu penganut paham konyol ini juga? ๐Ÿ˜‰

Dilan oh Dilan ternyata kamu benar rindu itu berat!!ย *spoilerย 

 

Nongki Asik di Etnica Balikpapan

etnica

Salah satu sahabat saya Desy,, akan meninggalkan Balikpapan untuk ikut suaminya yang bertugas di Nunukan. Akhirnya kami pun memutuskan untuk mengadakan farewell party untuk dia dan kebetulan kami juga sudah jarang sekali buat kongkow (baca : Nongkrong) bareng. Setelah milih2 tempat akhirnya pilihannya jatuh di Etnica Cafe dan kebetulan saya juga belum pernah nyoba kesana.

Kafe ini cukup minimalist dan punya interior yang menarik menurut saya, di dominasi warna gelap dan warna kayu membuat dia terlihat cantik. (duh! ngomong sudah kek orang expert aja ๐Ÿ˜…) tapi serius nyaman banget nongkrong lama2 di sini. Kita kemarin nongkrong mulai dari matahari ada sampai sudah berganti jadi bulan, hahha.

Processed with VSCO with hb2 preset

Cashier and cake display

Begitu masuk ke kafe ini kita akan di sambut sama mesin kopi cantik beserta meja kasir. Wangi kopinya enak banget karena kebetulan kita duduk pas di depan meja kasir ini, jadi kalo ada orang pesan kopi keciuman banget baunya. Rasa Kopinya juga Recommended banget buat kalian pecinta kopi. Kenapa saya berani bilang begitu karena teman yang memang pecinta kopi juga sudah merasakan kopi disini dan dia juga sering kesini untuk sekedar minum kopi aja.

Processed with VSCO with f2 preset

Nalu Bowl

Menu baru di sini yang juga lagi hits di Bali yaitu Nalu Bowl. Ini salah satu tujuan May nyuruh kita kesini karena dia mau nyobain menu ini. hmm, rasa dari Nalu bowl versi Etnica ini ngak kalah enaknya sama Nalu bowl yang ada di Bali. Si cantik Nalu pun habis tak bersisa dalam waktu singkat dan kamilah yang makanan lebih banyak daripada si empunya, hahha.

Mau cari main course di sini juga ada. Saya sendiri kemarin nyobain Beef Wrap dan green teanya. Rasanya jangan di tanya.. Toppp!!! dagingnya empuk seempuk kasur, haha ๐Ÿ˜‚. Saya sudah nyobain hampir semua kafe di Balikpapan yang ada green teanya, rasanya ngak jauh beda dari Matcha Allure. Tapi disini green teanya lebih berasa.. Sukak!! Sampai sekarang pun saya masih terbayang2 rasanya.ย 

Processed with VSCO with a5 preset

Salad Tuna

Desy yang memang doyan sama sayuran memilih menu Salad Tuna. Sayuran dan tunanya seger, keliatan banget dari warna sayurannya yang fresh. Doi juga semangat banget makannya, tapi entah lah dia emang doyan atau lapar soalnya itu beda2 tipis. haha.

IMG_0049

Fish and Chips

Dita lebih memilih menu Fish and chips sebagai makanan penutupnya. Iyaa.. ini porsi kedua dia setelah berhasil menyelesaikan chicken wrapnya dengan cantik, meskipun semua sayurannya di bagi ke kita2 ๐Ÿ˜… . Ohiya! kentangnya ini bukan kentang kiloan yang biasa di jual di mall2 tapi ketang fresh karena rasanya beda.

Pokoknya semuanya enak deh.. seriuss!!!. Harga disini juga masih sesuai dengan kantong, Start under 50K. Kalo May bilang ini mah makanan hotel harga pinggiran.

kalo mau tauk lebih banyak, kepoin deh IG nya di @etnicacoffeeandkitchen. Saya nulis ini karena baru kali ini di Balikpapan ada kafe yang sukses buat saya jatuh cinta pada kunjungan pertamaย ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Processed with VSCO with c1 preset

Cheers from us ๐Ÿ˜€

 

Kenalin sama bule donk

Hasil gambar untuk bule di gili trawangan

Sebenarnya agak sedikit takut mau ngeposting tema ini karena terlalu frontal tapi banyak banget yang nanya ke saya pertanyaan seperti itu dan ngebaca postingan blogger ketjehhh Mbak Noni danย Mbak Ail soal bule hunter ngebuat saya pingin ngeposting juga pengalaman saya soal para bule2 hunter di sekitar saya. huahaha.

Beberapa kenalan saya sering banget minta di kenalin bule mulai dari saya waktu masih ngajar di salah satu Intenational school di Balikpapan sampai pindah ke perusahaan sekarang yg lumayan banyak ketemu bulenya dan teman2 main saya juga ada beberapa orang kulit putih.

Pernah saya iseng tanya ke beberapa teman saya kalo di kasih bule mau ngak? doi dengan sigap mengiyakan. Saya tanya ke mereka alasannya dan mereka bilang karena bule itu ganteng, bule itu romantis, bule banyak uangnya, bule itu loyal, anak-anak dari bule itu pasti cantik/ganteng dan mereka pingin banget nikah sama bule biar di ajak ke luar negeri. Busett!!

Menurut saya kalo Ganteng dan romantis itu jadi alasan coba deh liat keluar banyak juga kali cwo2 Indo yg ganteng dan romantis kok. Kalo romantis sih itu tergantung sih dari cara kita ngeliat romantis itu seperti apa, karena kan setiap orang beda2 cara pandangnya. kalo kamu berharap di perlakukan romantis seperti di film2 pada umumnya, mending kamu jadi artis aja ๐Ÿ˜€

cwo2 bule itu tajir-tajir dan loyal, ya kalo dia di bayar pake dollar terus di konversi ke rupiah emang jatuhnya banyak, tapi coba kalo itu di bandingkan ke negaranya dan kebutuhan mereka itu mah sama aja seperti pekerja lainnya. mereka juga bukan gudang uang yang bisa ngasih uang kapan aja atau ngebeliin semua yg kamu mau, emanganya cari uang gampang.

nikah dengan bule biar bisa keluar negeri, hahhaa. ini pemikiran sedikit picik sebenarnya karena tanpa menikah dgn bule pun kita bisa kok keluar negeri, asal ada duitnya. jangan pikir di luar negeri itu enak, belum lagi soal musim yg bisa sangat extreme buat kita yg bisa hidup dgn 2 musim.

Udah deh buat aja hidup itu sesimple mungkin, jodoh itu ada yg atur mau dapat bule apa ngak intinya sekarang kita jadi org yg baik aja dlu supaya jodohnya juga org baik. bener ngak?? ๐Ÿ˜€

ohyaa satu lagi ini saya pernah di tanyain orang “temen kamu banyak bule ya, boleh ngak aku minta satu bir mahal mereka?”.. dengar begini pingin saya damprat mukanya,, fiuh!

ย 

Kartu Kredit di gunakan orang lain

Hasil gambar untuk kartu kredit

Hai,, haii..

sudah lama banget ngak nulis di blog,, karena penyakit malas melanda dan ide lagi ngak ada (padahal sudah banyak di draft) ๐Ÿ˜€

So,, kali ini aku mau ngeshare kejadian apes yang baru aja dan yang masih anget yang aku alamin yang ada kaitannya sama kartu kredit, kartu yang cuma aku pakai kalo ada keperluan mendadak aja..

entah ini emang aku yang lagi apes atau gimana jadi tanggal 28 Maret kemarin aku tiba2 dapat sms notofikasi yang menyatakan sudah di lakukan 3x transaksi di kartu kredit aku, padahal kartu aku terpajang rapi di dompet dan saat itu dompet aku bawa dari pagi. Spontan aku kaget dan panik… malamnya aku langsung coba menghubungi costumer service bank tersebut, parahnya lagi mereka bilang ternyata transaksi bukan 3x tapi 5x, dengan nominal yang ngak sedikit ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆย 

si maling ini melakukan transaksi di salah satu online shopping terkenal di Indonesia Buka*apak. padahal aku pun ngak pernah belanja di sana atau punya account di website itu,, doi pake untuk beli voucher steam wallet (aku pun ngak tauk ini apa) dan voucher XL. aku coba email ke website tersebut hanya mereka ngak bisa bantu cuma bisa mengifokan terkait transaksi dan tidak bisa di batalkan. Akhirnya aku coba lagi tanya ke bank aku karena aku ngak mau membayar tagihan tersebut dan tagihan itu akan masuk di tagihan bulan berikutnya.ย 

pihak bank hanya menyarankan untuk membuat surat sanggahan bayar saja, dan saya pun harus membayar tagihan tersebut. pihak bank hanya menginfokan aku harus membayar transaksi tersebut, uang akan di refund jika memang terbukti kalo memang terbukti transaksi itu bukan transaksi aku. aku tetap ngotot tidak mau bayar, mereka malah bilang kalo tidak di bayar akan berbunga.

Jujur aku merasa di rugikan di sini sebagai nasabah, aku semacam berada di posisi yang serba salah.

Ada yang pernah ngalamin masalah seperti ini ngak???ย 

Cerita konyol

Terinspirasi dari baca blog Mbak Noni soal percakapan bodoh yang doi tulis di blognya, saya mau nulis cerita konyol versi orang2 yg ada di sekitar saya ๐Ÿ˜‰

* Ninja Turtle

sepulang saya dari Makassar salah satu sahabat SMA saya mengadakan pernikahan di Samarinda yg di tempuh ยฑ2,5jam dari Balikpapan. saya berangkat bareng tmn2 terdekat saya di kantor Mbak K & pacarnya bang A, Mbak S & si Ci. di perjalanan kami ngebahas soal film super hero.

Saya : “kenapa ya srkng smua super hero jadi pada suka kelai Batman vs Superman, belum lagi nanti ada film Civil War itu, tanda2 akhir zaman kali ya?”

Si Ci : “iyayah. tapi tetap aja del km belum nton itu si Superman sm rambut pomade nya yg biar hujan badai ttp aja rambutnya bgtu” ๐Ÿ˜€

Bang A : “eh tapi lebih bagus lagi kalo kalian nton itu film ninja TURTELES” *dgn logat bataknya yg kental.

*suasana dimobil hening sejenak karena mikirin soal film yg doi bilang

Si Ci : “Turtle kali bang bukan turteles”

saya : “ohh.. begitu kah bahasa inggrisnya org sumatra turtle jd Turteles?”

huahahhahhaa.. kami smua spontan langsung ngakak. si Mbak K yg notabene pacar dari Bang A ngak berani buat ngakak karena sudah di wanti2 sama Bang A kalo dia ada salah2 jgn ketawa di depan kami karena dia malu. hahhaa

0gfw9hel

* Pasta Gigi “Zact”

di satu hari kami janjian untuk pergi makan sepulang kerja. di perjalanan menjemput Mbak S, kita ngebahas soal kopdar saya sm tmn dari tmn saya.

Si Ci : “eh,jadi gmn kamu kemarin ketemuan sama si mas Jawa?”

Saya : “ya begitu, biasa aja. ngak terlalu suka aja karna mulutnya bau kalo ngomong. ngak asik ih!”.

Bang A : “wah, emang ngak bagus cowo kalo bau mulut del. coba km kasih SAKKK di mulutnya”

Saya : “SAK apa maksudnya bang?”

Bang A : “itu loh pasta gigi SAKKK” *catat ini ngotot dlm logat batak.

Si Ci : “astaga itu bukan SAK bang tapi Zact”

Saya : “hahaha. aku pikir cuma Bahasa Indonesia aja yg punya istilah bahasa Indonesia yg belum di sempurnakan, ternyata ada juga bahasa Inggris yg belum di sempurnakan”

Bang A : “loh tapi kalo di kantor abang ngomong bgtu kok bapak2 kayak ngerti ya?”

Saya : “ya karna abang keliatan pintar di depan mereka bisa bahasa Inggris, padahal English belum di sempurnakan :D”

wuahahhahahaha. saya & Mbak K tadi sudah mikirnya “SAK” yg di maksud itu semen, karena kalo kita beli semen kan pasti penjualnya nanya “mau berapa sak?”. jadi sempet mikir kalo mesti naro semen di mulut dulu supaya bau mulutnya ilang ternyata maksud doi pasta gigi. ini lah pentingnya komunikasi yg baik dan benar. salah bicara salah juga pengertiannya.;)

 

 

Full Service

customer-service1-300x200

sekitar 4 bulan yang lalu saya kehilangan data di laptop karena hardisk di laptop itu rusak, jadi data skripsi saya dan kuliah saya semua lenyap tak bersisa. Dari situ saya memutuskan buat beli external hardisk sebagai back up data, takut2 kalau kejadian yg sama terulang. setelah tanya2 ke beberapa kenalan dan sepuh2 yg berpengalaman dalam bidangnya meraka nyarankan untuk beli external hardisk Western Digital karena katanya kualitasnya lebih baik dari pesaingnya. ini bukan promosi yak.. haha.

Kebetulan pas lagi ada diskon di salah satu ol shop elektronik yg sering saya pantengin. cwe ya kalo liat diskon cpt banget matanya, haha ๐Ÿ˜€ maka saya putuskan untuk beli di situ. dalam 4 bulan semua baik2 aja sampai sekitar 2 hari yg lalu data di hardisk saya jadi corrupted dan ngak terbaca di laptop. asli saya panik bgt data skripsi saya di situ pula ๐Ÿ˜ฆ

Di kotak hardisk ketulis dapat garansi 3thn, tapi kalo beli dari online mau claim garansi kemana coba?. mau coba claim ke olshop ngak mungkin. akhirnya saya mutuskan untuk telpon ke contact support si hardisk buat nanyain soal garansinya.

saya dilayani oleh operator yg namanya Mr. S , doi ngasih saya solusi dgn ngirim beberapa link program yg harus saya download untuk ngecek letak kerusakan hardisk ke email saya. Sebelum tlp di tutup doi minta saya untuk ngabarin dia terus soal hardisk saya. akhirnya masuk lah email dari Mr. S, sehari setelah email saya terima saya belum ada download programnya karena kebetulas kerjaan lg banyak bgt. Doi email saya nanya kabar hardisk saya. sempat kaget juga saya pikir omongan doi sebelum di tutup waktu itu cuma basa basi operator aja, eh tauknya doi beneran tiap hari email saya untuk nanyain kabar hardisk saya.

saya tidak mendownload program yg Mr. S kirim karena setelah ngobrol dgn teman org IT hardisknya bisa baik lagi tapi harus di format. eh, ternyata bener hardisknya sembuh cuma data harus ilang smua ๐Ÿ˜ฆ untungnya data skripsi sudah di backup. tapi semua downloadtan filmya jadi smua ilang ๐Ÿ˜ฅ

Yang membuat saya salut adalah dengan pelayanan dari western digital ini karena Mr.S ini terus email reminder ke saya untuk menanyakan soal hardisk saya sampai saya ngabarin kalo hardisk saya sudah sembuh. WOW!! :O

Emang sih pelayanan di Indonesia juga ngak kalah ok nya cuma saya belum pernah dapat yg bener2 full service begini sampai harus reminder tiap hari ke email. atau mungkin saya aja yg ngak tau ya?. ๐Ÿ˜€

 

 

All you need is coffee

pri_1440492009

Cuaca di Balikpapan 2 hari belakangan ini di guyur hujan sepanjang hari. saya suka banget sama wangi yg ada kalo hujan atau ngederin bunyi hujan turun. seger!. cuma saya ngak suka kalo hujannya pas saya harus berangkat ke kantor, hahaha. soalnya saya harus sibuk make jas hujan, bawa sepatu karet biar sepatunya ngak basah, baju cadangan, dll. rempong bgt dah kalo berangkat kerja pas lagi hujan.

Menurut saya hujan itu selalu ngebuat suasana jadi dingin2 romantis, apalagi kerja dekat laut begini tambah dingin.. (hahah, apaan sih?) kalo sudah dingin begini yg saya biasa cari pertama adalah kasur, guling, selimut, terus tidur.. cuma ngak mungkin banget kan nyari itu di kantor, yg ada di damprat sama Pak bos.. hihih ๐Ÿ˜€ . penggantinya saya suka nyari kopi..

kopi itu teman setia saya kalo sudah hujan kyak gini. kebiasaan itu sudah saya lakukan semenjak saya ngajar dulu. mungkin karena dulu hampir smua teman saya disana suka sm kopi dan adminnya pun bisa di bilang coffee addicted banget karena bisa ngabisin 3-4 gelas kopi sehari. virus itu akhirnya nyebar ke kami semua. salah satu sahabat saya suka banget buatin saya kopi dulu, menurut saya kopi dia enak banget takarannya pas. ahh! jadi kangen kopi buatannya ๐Ÿ˜ฆ

saya suka banget sama Frappucino nya starbuck atau pun yang berbau2 latte. saya juga suka sama kopi buatan saya sendiri yg ngak kalah enak sm punya starbuck, hahah. kopi juga bisa merubah suasana hati loh karena kafein yg ada di kopi itu merangsang indra kita dan meningkatkan metabolisme jadi bisa membantu untuk perubahan suasana hati atau pun depresi.

cuma jangan terlalu banyak juga mengkonsumsi kopi karena kafein yg ada di kopi kalo di konsumsi berlebihan justru merugikan kita. kafein di kopi bisa menyebabkan ketergantungan ataupun merusak dinding pembuluh darah.. ihh ngerik juga ya! ๐Ÿ˜ฆ

jadi kalau mau menikamati kopi jangan berlebihan ya. 1-2 gelas sehari cukup ๐Ÿ™‚ . atau cobain deh minum kopi waktu hujan.. Hmmm,,,wangi kopi di saat hujan itu adalah wangi paling sexy buat hidung saya. hahahha. ๐Ÿ˜‰

image

Today’s coffee

itu kopi ku mana kopi kalian hari ini??…

 

Indonesiaku

Flag-map-of-indonesia

siang bolong kemarin kita di kagetkan dengan kejadian yang menimpa negara kita Indonesia. tepatnya di Jakarta. semua orang bersedih dan berduka, di tambah lagi orang2 yg sharing foto2 dan video korban. tambah sedih ngeliatnya ๐Ÿ˜ฆ

sampai tadi pagi pun ngeliat di berita soal ini masih sedih, miris dan rada parno. cuma ya begitu kita tidak boleh kalut sampai lupa buat waspada dan berjaga2.

suka bingung sama orang2 yg begitu dengar berita ini bukannya berdoa malah sibuk sama hpnya terus share semuanya di sosial media yg ada di handphonenya, bikin hastag pray for jkt atau pray for indonesia. Haduh, kok mau jadi buzzer gratisan. ini bukannya malah membantu kita tapi memperparah negara kita sendiri.

hastag yang kalian buat akan jadi tranding topic yg artinya worldwide bakal ngeliat, investor bakalan cemas dan takut buat investasi di Indonesia, uang yg beredar akhirnya naik sementara saving kita turun, suku bunga pun akan ikutan naik, rupiah melemah, terjadilah inflasi yg akan berujung pada krisis. kalau sudah begini siapa yg rugi? kita sendiri kan. karena siapa ini? kita juga.

pesan saya untuk semuanya, saya tau kalian peduli dan kalian care tapi sebelum menshare sesuatu ada baiknya di pikirkan dulu 2x. lebih baik kita berdoa supaya negara kita ini tetap aman dan di jauhkan dari segala yg buruk ๐Ÿ™‚ . itulebih baik daripada harus menshare segala hoax dan foto2 korban yg malah tambah memilukan keluarga korban.

 

Menjadi Ibu Muda

laughing baby playing with mother

Suatu malam saya dan 2 orang sahabat saya janjian untuk meet up di salah satu Japanese cafe di Balikpapan. Semua lancar-lancar aja sampai saya melihat kejadian agak ngak wajar di salah satu meja depan kami. Di meja itu ada 5-6 cewek yg umurnya kurang lebih seperti saya dan 2 di antaranya membawa baby mereka sedang berkumpul,, mungkin reunian..

Saat itu saya sempat mikir ngapain bawa baby sampe larut malam, bukan nya ini jam tidur anak-anak. Salah satu dari baby itu mulai rewel dan minta main di lantai. Si ibu muda itu pun menaruh anaknya di lantai sementara dia melanjutkan berbicara dengan teman-temannya. Si anak merangkak ke kursi ibunya minta makanan yg ada di meja dan menarik-narik baju si ibu karena si anak masih belum bisa bicara dan berjalan & si ibu ngambil sedikit coklat di meja menyuapi sih anak tapi mata ibu tetap ke arah teman-temannya. Doi tetap ngebiarin anaknya main-main di lantai yg kotor itu. sambil nyuapin anaknya dia tetap sibuk dgn temannya (sorry kalo saya bilang seperti ngasih makan binatang) tanpa takut anaknya terbentur kursi atau di cakar kucing liar yg main di dekat anaknya.

Saya refleks ngomong ke teman-teman saya dan mereka juga beranggapan sama. Kenapa anak itu di biarkan main di lantai yg kotor dan si ibu asik ngobrol dengan teman-temannya??? . Kesel!!. Saya pingin negur ibu muda itu cuma teman saya melarang saya. Entah dia mendengar apa tidak saya bicara dengan nada agak nyaring dengan teman-teman saya soal itu, akhirnya si ibu mengankat anaknya dari lantai. hmmmm!

Menjadi Ibu muda memang ngak salah selama memang siap melakukan responsibility sebagai seorang ibu. Tapi selama kamu belum siap saya rasa jgn dulu karena kasian si anak nantinya. Jangan sampai terjadi kejadian yang sama seperti saya lihat semalam.

Kesel dan sedih ngak sih kalau kalian melihat kejadian seperti itu di depan kalian?? ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ