Villa Lestari, North Kuta

Kunjungan saya ke Bali tahun lalu saya tidak lagi menginap di hotel karena sudah mengenal Airbnb. kita memutuskan untuk menyewa salah satu vila di Kuta Utara yang tidak jauh dari Kota tapi suasananya tidak bising dan crowed seperti di wilayah seminyak. Setalah mencari2 beberapa waktu akhirnya kami memilih villa yang di kelola oleh Mr.G and friends, Elegant luxury 2 bdr villa, excellent location! .

Exterior Villa by night

North Kuta

Untuk menuju kesini memang susah2 gampang. saya dan teman saya harus adu argument dulu untuk sampai kesini, haha. Saya sudah hampir give up sementara dia masih semangat mencari mungkin karena kondisi saya yang sudah lelah dari perjalanan dari KL pagi buta dan sampai di Bali tengah malam karena si Singa itu Delay parah di Jakarta!! ๐Ÿ˜ก

si B sudah sampai lebih dulu dari kami, dia sudah kirimkan kita location di WA cuma tetap aja saya sudah capek jadi ngak fokus, setelah kurang lebih 45menit mencari akhirnya ketemu dan si B sudah menunggu kami depan rumah bersama salah seorang bapak yang bertugas menjaga keaman villa dan tadi kami sempat berbicara dengan beliau untuk memandu kami via telepon.

tapi begitu kita masuk villa duh serius deh..Villanya keren bok!!cozy banget. Capek saya hampir 50% ilang. hahaha…. Semua yang ada di website 100% sama dengan yang aslinya, berbeda jika kita pesan hotel kadang2 yang ada di gambar tidak sesuai dengan kenyataannya.

pool deck

View dari Pool

pool

View dari Pool

Poolnya memang tidak telalu besar tapi cukuplah untuk bersantai manja setelah seharian keliling2 Bali. Ohya, Villa juga di kelilingin oleh sawah dan jauh dari hiruk pikuk kota.

living room

Living room

bedroom 1 - SUPER KING SIZE bed 2m/2m

Bedroom 1 (B’s room)

bathroom 1 shower + hot tub

B’s Bathroom

bedroom 2 - SUPER KING SIZE bed 2m/2m

Bedroom 2 (Me and my friend’s room)

bathroom 2

Our’s Bathroom

Mr. G sebagai owner juga sangat membantu kami dan setiap pagi selalu ada Miss Putu yang datang untuk membersihkan villa dan membuatkan kami sarapan. Wifi di villa juga kencang sekencang angin untuk kami semua yang notabene adalah fakir wifi..haha. Terlebih B karena dia ngak mau pake sim card Indo dan memilih menggunakan wifi saja.

kalo kalian lagi di Bali atau berencana berlibur ke bali bareng keluarga ataupun teman mungkin Villa ini bisa jadi referensi๐Ÿ˜Š

Selamat hari selasa semua dan selamat menanti liburan untuk yang akan berlibur, haha ๐Ÿ˜‹

Advertisements

Curcol : Nestapa mau liburan

IMG_0242

Rencana saya buat berangkat untuk berlibur dan sekalian berkunjung kerumah orang tua B pertengahan Oktober ini sudah di atur sedemikian apik mulai dari awal tahun ini. Tapi waktu saya mau mendakati keberangkatan saya kali ini saya di perhadapkan sama keadaan yang sedang marak di perbincangkan baik di TV nasional maupun manca negara.

Yap! yang menjadi nestapa saya sampai hari ini mengenai keberangkatan saya yaitu saya akan berangkat melalui Bali dan seperti yang kita ketahui keadaan gunung Agung di Bali sudah naik statusnya menjadi awas. Saya sudah menelpon maskapai yang saya gunakan dari Balikpapan ke Bali terkait kemungkinan bencana tersebut tapi mereka masih belum bisa kasih keputusan soal tiket saya sedangkan maskapai saya gunakan dari Bali ke OZ sudah memberitahukan jika ada bencana alam kemungkinan flight akan di reschedule.

huhu… saya musti bagaimana ini?? ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

Nonton GP modal Nekat!

Kepikiran buat nonton GP Live sama sekali ngak ada di dalam bucket list saya tahun lalu. Suka sama GP sudah dari SMP cuma untuk join di komunitas waktu itu belum tertarik & teman2 di seputaran saya pun tidak terlalu menggandrungi GP. Bermula dari salah satu teman kantor yg hobby GP akhirnya sepulang dari trip saya ke Makassar kemarin kami langsung beli ticket nonton GP di Sepang Circuit dan pelan-pelan beli tiket pesawat dan hotel kita selama di sana.

Kenapa ini modal nekat? karena ini kali pertama kami berdua menginjakkan kaki di Kuala lumpur, malaysia. Sampai di KL sekitar jam 8 malam, saya dan Sarah nginap di Hotel dekat Airport karena hotel yang seputaran Circuit sudah full booked. Hotel ini pas banget di sebrangnya KLIA 2, kalo Kalian mau cari hotel dekat Airport KL Tune Hotel KLIA2 boleh masuk list kalian deh. Hotelnya bersih, internetnya kecang..top deh!. cuma karena jauh dari kota jadi tempat makan tidak ada, kalo lapar ya ke airport yang artinya rogo kocek sedikit lebih mahal, huhu.

Hari Pertama : Riders autograph, free practice 1, 2 dan pitlane walk

Kita bangun jam 5 buat persiapan ke circuit karena ngejar buat ngantri untuk Session Autograph atau bahasa enaknya meet and greet. Di acara ini kita dapat poster dan foto yg sudah disediakan oleh pihak penyelenggara & di tandatangani oleh para Riders, boleh juga bawa 1 barang pribadi untuk di tandatangi. So sadย  karena Dani ngak ada, doi lagi masa pemulihan waktu itu,,huhuย ๐Ÿ˜ข . Ohya, Kalo kalian mau ikutan session ini usahkan datang awal untuk antri, teman kami Agus datang terlambat.. doi datang setengah jam sebelum session di buka, jadinya ngak kebagian deh buat ketemu Rossinya..

Waktu sampai Lane untuk Valentino Rossi sudah hampir penuh, ini masih jam set 7 pagi loh ya,hmmm kira2 mereka datang jam berapa ya?. Di Lane kami masih sedikit banget orangnya. setelah antri 1 jam Sarah sadar karena dia udah join di Fansclub Marquez dia dapat akses buat masuk paddock jadi sebenarnya dia ngak perlu capek2 ngantri, Karena Idola saya juga ngak ada akhirnya kami putuskan buat keluar dari antrian dan keliling circuit.

This slideshow requires JavaScript.

Sarah bareng teman2 fansclubnya harus segera masuk Paddock akhirnya saya melanjutkan sendiri kegiatan keliling circuit sambil nonton free practice 1 & 2 . Iri sebenarnya liat dia dapat kesempatan masuk ketemu para rides selama 3 hari, tapi tak apalah.. pokoknya tahun ini saya harus bisa masuk paddock juga!!!!.

Sekitar jam 16.30 ada sesi Pitlane Walk. Sesi ini paling ditunggu oleh para fans rider MotoGP.ย Pitlane walk dibuka hanya buat 1000 orang pertama jadi HARUS ANTRI lagi, kemarin orang2 mulai antri jam 14.00. Di sesi ini kita bisa jalan-jalan di pit lane, liat-liat garasi para rider dan kadang-kadang mereka masih ada di garasinya, jadi bisa ketemu deh. Kemarin saya ketemu sama Lorenzo, tapi karena hujan jadi kami cuma bisa liat dari jauh dan gk bisa foto, hiks!

IMG_7216

Sepang, Malaysia.

Hari Kedua : free practice 3, 4

Hari kedua kami janjian buat ketemu di depan circuit buat masuk bareng2 dan beli gantungan untuk di masukan tiket kita supaya ngak basah. Suasana di sana ngak stabil banget soalnya.. lagi panas terik ntar tiba2 hujan.. hmm..

IMG_7223

Ada orang baik hati mau fotoin kita, makasih om! ๐Ÿ™‚

IMG_7224

Sepang, Malaysia.

IMG_7229

Sepang, Malaysia.

Hari ini schedule Saya dan Agus cuma nonton free practice 3&4 aja, kalo Sarah sih tetap pergi ke Paddock lagi dan saya titip topi saya buat di tanda tangan sama Marquez, hahaha.

IMG_7253(1)

Yes! I got his signed..

Sepulang dari circuit kita menuju ke kota karena mau ambil titipan teman Sarah di sana, janjiannya ketemu depan twin tower. tadinya kita sudah berencana, setelah barang kita terima kita akan lanjut cari makan di daerah Bukit Bintang. Sambil nunggu si pembawa barang kita foto2, jalan2 keliling mall, kencing di mall yang di haruskan membayar dan berakhir tragis dengan duduk ngemper di sisi kiri mall sampai di usir, hahaha.

IMG_7284

Gembel Kece!

IMG_7294(1)

Sepang, Malaysia.

Rencana tinggal rencana, pembawa paket terjebak macet dan kita nunggu kayak gembel hampir 4 jam di sana… UGHH!! Harusnya kita bisa beli makan dulu cuma karena doi bilang sudah dekat makanya kita tetep nungguin. Karena ketemunya sudah malam dan besok sudah race day jadi kita cuma cari tempat makan dekat situ. Dan yang ada cuma resto India, karena saya dan Sarah bukan pecinta makanan India kita ngak bisa makan sama sekali donk. Jadi begitu sampai di hotel nyeduh pop mie yg saya bawa dari Indo ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ฃ

Hari Ketiga : Race Day

Hari ini kita juga kudu cepat datang karena di pastikan jalanan akan macet akibat penonton yg semakin banyak dan harus cari posisi strategis di tribun masing2. Kunjungan Sarah ke paddock Kali ini saya titip casing hp saya buat di sign sama Marquez.. hihi..

Sambil nunggu Sarah dan Race mulai saya keliling ke tribun2 buat nyobain nonton dari tribun lain…Karena saya pemegang tiket Main Grand Stand jadi bisa masuk ke tribun mana aja, tapi pemegang tiket selain Main Grand Stand nggak boleh sembarangan masuk ke tribun lain. Saya mau nyari Agus di tribun Rossi tapi duh penuh sesak banget disana… Pesona Rossi memang maut yak!

This slideshow requires JavaScript.

Duh muka saya yang kucel banget deh. karena Kelas MotoGP dilombakan paling terakhir, jadi percuma dandan heboh sejak pagi. pas noton balapan tampang udah ngak karuan, hahaha. Race kali ini ada Dovi di posisi pertama, Vale di posisi kedua dan Lorenzo ketiga. Waktu penyerahan piala suasana jadi pecahh.. riuh.. Gila!! duh susah lah di jelasin.

Fans GP di sini itu banyak banget dan kebanyakan dari Indonesia, eitz bahkan ada yang rela terbang dari Jepang dan Australia buat nonton disini loh. Fans Rossi paling banyak di sini, jadi jangan kaget kalo liat kuning2 ngambang dimana2,, hahha.. Biarpun idola saya ngak ada di race kali ini tapi saya tetap senang, suara knalpot yg sudah biasa di dengar tiap hari tiba2 berubah jadi alunan melodi di telinga yang buat saya sampai lupa sama rasa lapar dan capek..

IMG_7367

Attribute SepangGP 2016

Pokoknya seru banget nonton Livenya daripada nobar atau nonton dari TV apalag nontonnya sendiri karena jomblo, hihi. Keesokannya Saya dan Sarah pindah ke kota dan janjian dengan Agus untuk berburu oleh2 ke Petaling Street dan Jalan2 ke Batu Cave.

IMG_7381(1)

Setelah seharian jalan2, badan sudah mulai terasa sakit semua. kami memutuskan kembali ke Apartement yang kami sewa lewat Airbnb, boleh cek linknya di sini . Saatnya kita nyantai menikamati sunsetย dari infinity poolnya apartement.

IMG_7425

Infinity pool

Semoga tahun ini bisa nonton dan bisa ketemu Dani yaa.. Amin!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

 

 

Trip To Makassar – Lae Lae Island

IMG_3494

Perjalanan saya ke Makassar tidak berhenti di Tanjung Bira saja (Baca Trip To Makassar โ€“ Tanjung Bira (1) &ย Trip To Makassar โ€“ Tanjung Bira (2) ). saya juga mengesplore beberapa tempat di Makassar yang akan saya posting di cerita2 saya selanjutnya.

kali ini saya mau ngebahas perjalanan saya ke Lae-Lae Island yg letaknya tepat di sebrang Pantai Losari. setahu saya ada beberapa pulau yg letaknya ada di sebrang Pantai Losari ini, yaitu Pulau Kayangan, Lae-lae Island & Samalona Island. dengar2 sih Samalona Island ini versi kecil dari Tanjung Bira, cuma sudah ngak sebagus Bira. hueheheh…

awalnya kami mau pergi ke Samalona setelah nanya2 harga boat kesana lumayan mahal 500rb/boat. kenapa kita bilang mahal karena kita niat kesana cuma buat jalan2 menuntaskan hasrat saya dari 6 tahun yg lalu untuk pergi ke salah satu pulau yg ada di sebrang Losari & foto2. klo buat Snorkeling saya mending balik ke Bira lagi deh… gagal move on dari Bira ih!.

IMG_3415

Lae – Lae Island

kalo mau ke Lae-Lae Island sewa boatnya cukup murah, 100rb/boat sudah pulang pergi. perjalanan yg di tempuh cuma ยฑ15menit.

IMG_3414

Makassar, 19 Maret 2016. 12.39 Wita.

IMG_3407

Yordan, Tasya, Roby, Desty & Me

Jetty untuk menuju pulau2 itu letaknya ada di sebrang jalan benteng Fort Roterrdam dan YAP! kita ke pulau ini siang2 waktu matahari lagi semangat2nya besinar. jiwa anak bolangnya keluar!

IMG_3422

Welcome to Lae-Lae Island

dari yg saya baca di Mbah Google sih konon katanya di pulau ini terdapat pula situs sejarah peninggalan perang, sebuah terowongan bawah tanah. yang katanya terhubung dengan benteng kota Makassar/Fordrotherdam. Tapi karena kurangnya perhatian dari dinas terkait dan warga setempat, jalan masuk terowongan tersebut sudah tertutup sampah. yah… sayang banget yak ๐Ÿ˜ฆ

IMG_3486

banyak sampah bertebaran ๐Ÿ˜ฆ . Save the beach please!

IMG_3424

Biarpun pasirnya ngak seputih bira saya tetap suka pantai ini, gradasi warnanya pun tetap eksotis.

IMG_3482

Sisi Selatan Lae-Lae Island

setelah tanya kebeberapa penduduk Makassar terkait maksud dari nama Lae-Lae, katanya dulu ada kapal yg bemuatan orang Chinese yg mendarat di sini. mereka berteriak “lae-lae” yg artinya ke sini. semenjak itulah nama pulai ini Lae-Lae.

IMG_3448IMG_3454

ini adalah salah satu cafe yg saya datangi di pulau Lae-Lae ini & yg bikin saya tertarik yaitu ornamen batu yg di gantung pada cafe ini. unik!!. di sini juga ada semacam rumah pohonnya, sayangnya saya ngak bisa naik karena di atas sudah ada anak2 penduduk sekitar yg lagi santai di sana.

IMG_3501

nyantai dulu sambil menikamti angin sepoy2 pantai di iring alunan gitar akustik dari anak2 yg ada di rumah pohon. kalau malam cafe ini biasanya ramai sama anak2 muda yg mau menikamati musik akustik regee.

IMG_3518

sekitar pukul setengah 3 siang & dengan perut keroncongan kita kembali ke Makassar untuk nyari makan siang. saya di bawa mereka untuk nyobain rumah makan yg cukup terkenal di dekat Pantai Losari, Rumah Makan sentosa.

di sini harganya lumayan terjangkau dan untuk porsisnya ngak usah di tanya, porsi kuli alias buanyakk banget. saya ngak lupa buat nyobain pisang ijo makanan khas Makassar, biarpun di Balikpapan banyak tetap aja rasanya beda.

itu cerita saya soal trip ke Lae-Lae Island. Dan sebagai penyuka pantai saya harap semoga aja Lae-Lae Island bisa cepat bebas dari sampah, jadi anak cucu penerus kita bisa menikamati juga keindahan alam Indonesia.

Pulau Lae-lae

Dicapai dengan perahu melalui Pantai Losari Makassar,
Sulawesi Selatan
GPS: -5.135997, 119.3910831

Trip To Makassar โ€“ Tanjung Bira (2)

imageSetelah ada kejadian air bah di kamar semalam ada satu hal lagi yg smpat merusak mood kami yg akhirnya ngebuat kita ngadakan meeting dadakan & ngerubah jam kepulangan kami. tapi itu semua ngak ngurangin semangat kita buat explore keindahan bawah lautnya Tanjung Bira di hari ke2 kami di sini.

Saya sendiri sudah bangun di pagi2 buta sangking semangatnya plus kedinginan juga sih soalnya saya lupa kalo ini dekat pantai dan ac nya saya atur di temperatur paling dingin. begitu bangun saya sudah liat Desty meringkuk nutupin kakinya pakai bantal dan handuk yg dia bawa. hahaha! maap ya Ti ๐Ÿ˜€

image

Gazebo di depan Villa

sambil nunggu kita siap2 Roby & Yordan pergi untuk cari kapal yg bisa bawa kita keliling2 di pulau sekitaran Bira. setelah dealing dgn beberapa abang2 tukang perahu dan speedboat kita dapat harga yg lumayan miring, untuk sewa speedboat kita di kasih harga 300ribu & alat snorkeling 20ribu/each nya. ya ampun murah bgt yak!! >,<

image

Yordan, Me and Roby

image

selamat pagi Bira Beach!!!

destinasi kami adalah snorkeling di depan pulau yang ada tepat di sebrang Tanjung Bira.

image

pulau di sebrang Tanjung bira

abang speedboatnya begitu di tengah2 laut bawa speednya pelan2 supaya kita bisa nikamatin ngeliat lautnya. dari atas kapal aja saya sudah bisa ngeliatin terumbu2 karang yg cantik2.

image

image

pemandangannya betul2 ngebuat saya ngak sabar buat nyebur.

image

akhirnya saya bisa ngerasain indahnya pemandangan bawah lautnya Tanjung Bira. sempat geli sendiri karena jujur ini pengalaman pertama snorkeling jadi sempat keminum air laut. yah, lumayanlah itung2 penyegar tenggorokan sedikit. haha!

image

sayang banget kita ngak bawa kamera underwater, kalo ada mungkin saya bisa posting pemandangan di bawahnya. banyak banget ikan2 cantik. kita coba buang potongan kecil roti & mereka pada datangan buat makan. seruuu!

image

Roby, Me, Roby’s Mom

image

penangkaran penyu

image

ย setelah puas ngeliatin pemandangan bawah laut, kita singgah ke penangkaran penyu. tinggal bayar 10ribu/org kita sudah bisa berenang bareng 2 penyu dan beberapa species ikan yg ada di kolam ini. saya yg awalnya sok berani begitu turun jadi takut juga karena muka penyunya sangar, hadehhh. sementara yg lain pada sibuk berenang bareng si penyu saya ngumpulkan keberanian buat megang penyunya. malu banget waktu di ketawain sama 2 turis dan nenek2 disitu karena saya kaget begitu ngeliat muka penyunya ada di depan muka saya. duh! badan aja gede nyali gk ada ih!.

image

My Paradise!

imageimage

kami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan kami ke pulau bara. awalnya abang ngasih harga 200ribu kalau mau ke pulau bara, setelah ngeluarin ilmu emak2 dalam hal tawar-menawar si abang nge-charge kita cuma 100ribu. yey! ๐Ÿ˜‰

kita main lumayan lama di pulau ini karena emang pulaunya bagus. banget!. di sini ngak teralu banyak penginpan cuma ada beberapa resort yg kebanyakan di sewa sama turis asing. kita bisa aja jalan kaki ke pantai bira dari pulau ini kalau airnya surut.

image

capeknya perjalanan ke sini, hamabatan2 buat perjalanan ini, beban yg menumpuk di dada smua rasanya sudah hilang kalo ngeliat foto ini. lenyap ngak bersisa.ย 

image

new friend from London

waktu kita jalan mau ke boat untuk pulang kita ketemu sama “mbak” dr negeri seberang ini yg lagi jalan2 di pinggir pantai, Roby yg ngeliat mbak cantik & seksi ini langsung minta buat foto bareng. lelaki ya liat barang bagus dikit langsung, hahha!. setelah foto si mbak ngobrol2 sama saya. doi datang dari London untuk liburan bareng pacarnya. si mbak ini juga tukaran nomor hp sma saya karena doi minta di assist kalo doi liburan ke Balikpapan,ย  doi mau ngunjungin penangkaran orang hutan yg ada di Borneo.

image

ย nah ini abang speed boat yg nge-drive speedboat kita. orangnya baik dan asik. jadi waktu saya lg ngobrol2 sama si “mbak” tadi ternyata si abang ini di datengin “mas2” dari negeri seberang juga buat nego harga boat, karena doi ngak ngerti bahasanya si abang manggilin saya buat bantu tapi saya ngak denger. padahal kata Desty mas2nya ketjeh badai. yahhh,, sayang bgt yak… hahaha! ๐Ÿ˜›

kemarin saya sudah minta nomor si abang speedboat sama ibu si empunya villa buat saya infoin ke org2 yg mau Tanjung Bira & posting di sini, tapi sayang banget nomor yg abangnya kasih kayaknya salah karena saya ngak bisa tlp beliau, sepertinya si abang ngak hapal nomor hpnya sendiri. si ibu juga sama ngak hapal nomornya, beliau jg ngak bawa hp & minta saya ninggalin nomor nanti beliau yg miscall tapi sampai sekarang ngak ada. haha.. doi lupa kali ๐Ÿ˜€

tapi kalau mau ketemu mereka gampang kok, warung si ibu ada pas di depan villa itu. nah kalo si abang speedboat ini ada di warung ke 4 pas di depan pantai Bira, nama abangnya Adir. coba aja di tanya di sekitaran warung kali aja ada yg kenal.

image1

sekitar jam 11.30 kami sudah siap2 untuk kembali ke Makassar.cepet banget ya rasaya.. masih pingin lama2 cuma apa daya ada hal yg mengharuskan kami pulang awal, tapi itu ngak ngurangi bahagia kita liburan di sana.

jadi gimana sudah ada niat buat kesana juga?? saya nyaranin kalian ke sana juga deh karena di jamin ngak bakalan nyesel.. hehe.