Sweet November

BB5846B3-D2D4-407A-8883-C9594BB39050

Harusnya postingan ini terbit awal Desember Β tapi ternyata saya lupa atur post schedule nya donk.. silly me! πŸ˜“

Kalo Guns N’ Roses bilang November Rain, saya bilangnya sweet November karena banyak banget hal2 yang tidak pernah saya sangka2 tapi Tuhan kasih ke saya dan salah satu impian saya juga bisa terwujud di bulan ini.

Di mulai dari saya boleh kembali dari trip saya tahun ini dengan selamat (yang akan saya ceritain di postingan selanjutnya kalo ngak males..haha). Tahun ini saya juga mampir ke KL lagi untuk nonton GP dan kali ini bisa dapat paddock access tapi tetap aja ngak bisa ketemu Dani, cuma bisa liat doi dari jarak 100m waktu ikutan pit-lane walk. Sebenarnya bisa saya ketemu kalo saya join di acara dinner kemarin tapi saya tauknya pas hari H donk dan sudah ngak bisa join lagi, huhuu.. Semoga aja tahun depan bisa ketemu doi secara langsung..

Bulan ini juga saya boleh bertambah umur 1 tahun lagi, dapet banyak kejutan dari teman2 di kantor dan juga teman2 terdekat. Harapan saya diultah kali ini juga sudah ngak muluk2 seperti tahun2 yang lalu yang maunya kado ini, kado itu, harus ngabisin waktu sama ini dan itu, harus dinner disini, etc.. Saya jadi ingat percakapan saya sama sahabat2 saya waktu kami hangout, semakin tahun secara langsung atau tidak langsung pikiran kita semakin berbeda dan cara kita pun menyikapi ultah sudah bukan kayak teeneger lagi yang banyak maunya.. yaiyalah sudah tua ini, haha!

EA134C21-E062-45AD-85CF-8DC85BBC4E0C

dan yang terkhir saya juga boleh menyelesaikan pendidikan saya di bangku kuliah. yeay! akhirnya bisa wisuda juga… Emang ngak ada yang lebih membahagiakan daripada ngeliat orang tua kita bisa tersenyum bangga sama kita., setidaknya itu yang saya rasakan. Di prosesi wisuda sendiri saya sedikit terharu waktu pemindahan tali topi karena ini adalah janji saya ke papa saya kalo saya bisa menyelesaikan pendidikan saya dengan nilai yang baik,,, sooo pa! make sure papa tanda tangan buku nikah aku ya.. hahaha.. iya, katanya doi ngak ngijinin saya dilamar orang kalo belum wisuda πŸ˜€

sebenarnya masih banyak hal2 lainnya yang saya mau ceritain cuma nanti kepanjangan. next post deh yak! . Terima kasih November sudah jadi bulan yang paling membahagiakan tahun ini dan selamat datang Desember ❀️

 

 

 

 

Advertisements

Joke or Harassment

Hasil gambar untuk joke pic

halo!! selamat berjumpa kembali,, maapkan saya baru bisa blog walking di minggu2 ini dan baru bisa ngepost lagi karena kemarin2 di sibukkan sama ujian skrispsi plus persiapan wisuda dan juga baru kembali dari liburan… padahal ngepost juga jarang2 ye.. hehe πŸ˜€

Pernah ngak sih ada orang yang bercanda sama kalian yang justru jatuhnya ngak lucu karena ternyata candaan mereka bikin kita ngak nyaman? Di sekeliling kita sering banget kejadian seperti ini entah dilakukan secara sengaja maupun tidak, aku pun sudah sering menerima candaan yang aku rasa itu candaan yang sedikit menyinggung perasaan aku dan juga sering melihat orang yang merasa tersinggung dengan candaan lawan bicaranya.

beberapa hal di bawah ini yang sering terjadi disekeliling aku dan bahkan kejadian ke aku juga.

01. Status

Status dalam hal ini dan sudah tidak asing lagi di telinga kita yaitu soal menikah di setiap acara2 baik keluarga ataupun hangout dengan beberapa teman pasti ada sajaΒ  candaan β€œkapan nikah?”. Padahal untuk beberapa orang hal tersebut sangat sensitif. Sekalipun terdengar seperti bercanda, tetapi bisa membuat orang jadi malas untuk kembali bertemu dan berkumpul selanjutnya.

02. Umur

untuk sebagian orang juga hal ini akan menjadi sangat sensitif karena terkadang dari beberapa pihak setelah menanyakan umur orang tersebut akan di iringi dengan candaan “wah, sudah umur segitu kok belum menikah” atau “serius kamu baru umur segitu, kok muka kamu tua”… minta ditimpuk banget kan!

03. Berat badan

Hal ini amat sangat sensitif bagi seorang Perempuan! CATAT!!!! dan hal ini nih sering terjadi sama saya. Ok saya akuin badan saya tidak setipis kertas dan tidak seringan bulu tapi bukan berarti itu bisa dijadikan bahan candaan. saya pernah dikatain badak, gajah,bahkan GENDUT hanya karena badan saya curvy. Saya ngak mau ambil pusing tapi terkadang saya merasa candaan mereka sudah kelewat batas.

04. Body part

Sebenarnya ada beberapa point dalam body part ini, hanya saya bahas yang sering saya liat dan alami yaitu, maap kata.. bagian dada perempuan. Entah itu terlalu kebesaran atau terlalu kekecilan. Dada bisa jadi bagian tubuh paling sensitif jika dijadikan bercandaan para cowok ataupun para cewek sendiri. “dada kamu besar makanya pacar/suami kamu betah”, “udahlah, kamu modal dada aja bule doyan kok” atau”ih kok dada kamu kecil, emang bisa nyusuin anak kalo dada kamu kecil?”. Bagi setiap wanita bagian tubuh tersebut merupakan salah satu bagian tubuh yang dilindungi dan saya rasa itu bukan hal yang patut dijadikan bahan candaan.

Siapa sih yang ngak suka bercanda, semua orang pasti suka bercanda dan candaan itu juga yang bisa mencairkan suasana. Hanya bercanda itu ada batasnya dan jangan sampai candaan kita jatuhnya bisa membully orang lain. ohya, perlu diingat juga yang kalian ajak bercanda itu orang bukan patung yang mati rasa, mereka punya perasaan bahkan saya sendiri kadang2 jadi minder setelah dengar candaan seperti itu.

Awalnya sempat bingung hal diatas termasuk dalam harassment atau abuse, ternyata setelah baca dari berbagai sumber dan sharing ke beberapa pihak hal itu temasuk dalam harassment karena hal tersebut membuat lawan bicara merasa tergganggu, stress dan hilangnya rasa percaya diri, sedangkan kalo abuse sendiri artinya melakukan sesuatu yang tidak sesuai dari yang seharusnya (koreksi aku kalo salah ya)..

hmmm, ada ngak ya hukum buat harrasment itu sendiri??

 

 

 

 

 

Upacara 17’an

Hasil gambar untuk indonesia merdeka

17 Agustus tahun ’45 itulah hari kemerdekaan kita….

Cie yang sudah merdeka,, kalian semua sudah merdeka dari penjajah2 hati di luar sana belum?? haha.. Ohiya, pas hari ini mama aku juga lagi ulang tahun. Selamat ulang tahun buat mama yang lagi di di luar kota cepat pulang kami rindu, loffyu! β™₯️

Kalian kangen ngak sih masa2 berdiri jadi peserta upacara, nahan teriknya matahari sampe ketek baju jadi basah, terus kalo telat dapat hukuman?? Saya kangen loh.. Di kantor saya yang sekarang tiap 17’an selalu ada upacara yang selalu di mundurin sehari dari seharusnya karena biar semua bisa hadir cuma 2 tahun belakangan ini sudah ngak di mundurin lagi, jadi yang ikut upacara hanya orang2 operation aja.. huhuh

postingan kali ini saya mau bahas soal kejadian2 lucu waktu saya ikutin upacara 17’an di kantor.

01. Salah baca kode

pada tauk dirijen upacara kan? itu loh yang mimpin barisan penyanyi.. waktu gladi resik ngak ada tuh kita latihan soal itu katanya sih mau on the spot aja jadi pemilihan dirijen ini juga 10 menit sebelum upacara mulai dan ngak ada yang mau sampai salah 1 teman saya menawarkan diri, barisan penyanyi pun cuma dari kita2 yang kebetulan berdiri dekat sama protokol upacara. Sebenarnya teman saya yang jadi Dirijen ini orangnya suka refleks, waktu mau nanyi lagu Indonesia Raya doi sudah bergaya bak Ewrin Gutawa di panggung musik buat itung ketukan cuma waktu ketukan belum jatuh dan tangan dia masih di udara kita sudah nyanyi duluan karena kita liat doi mainin alis kita kita pikir itu tandanya harus nyanyi, akhirnya karena dia ngerasa salah, dia refelks teriak “weh, kamu semua ngak sekolah kah? itu ketukan belum masuk” hahahaha πŸ˜„ … ternyata kode tadi itu kode supaya doi di foto sama temannya… gubrak!

02. Salah nyanyi

Masih seputaran lagu Indonesia Raya. Waktu itu sementara kita lagi nyanyi lagu kebangsaan kita, salah satu teman saya yang kualitas pedenya diatas rata2 nyanyi dengan suara lantang. Tapi waktu mau masuk bait ke 2 di lirik “Indonesia kebangsaanku Bangsa dan Tanah Airku” dia malah masuk ke Reffnya “Indonesia Raya Merdeka Merdeka” bukannya diam doi malah nyeletuk dengan suara lantang “ehh, aku salah yaa, hahahha.. maap2 kelamaan tinggal di luar” sontak kami semua nyanyi sambil nahan ketawa..

03. Kentut

Waktu Undang2 lagi sementara di bacakan oleh petugas upacara tiba2 di barisan saya ada bunyi seperti balon yang di tarik ujungnya,, iya itu bunyi kentut dan itu aromanya ngak nyantai.. dengan polosnya temannya saya yg jadi Dirijen tadi ngomong sambil nyengir kuda “aku yang kentut ngak usah kamu cari tersangkanya”Β  *speachless.

04. Mengheningkan Cipta

Part ini selalu sehabis pengibaran bendera, gunanya untuk mengenang jasa pahlawan yang berjuangan untuk bisa mengibarkan bendera merah putih di masa penjajahan dulu. Sementara lagu ini di kumandangkan oleh barisan penyanyi, peserta upacara biasanya dalam posisi menunduk tapi yang anehnya kita barisan penyanyi posisi hormat semua sampai ada yang nyeletuk, “weh hormat itu cuma waktu lagu Indonesia Raya aja” .. Jiahhhhhh

05. Proklamasi

Lagi2 barisan penyanyi.. Setiap upacara 17’an pasti selalu ada pembacaan teks proklamasi, ini biasanya hanya di bacakan oleh petugas upacara saja… entah kenapa kami barisan penyanyi mengikuti semua yang di bacakan oleh petugas, kami baru sadarnya sudah di pertengahan.. haha kata teman saya di lanjut aja karena kalo mau di stop jadi aneh, akahirnya kami lanjut mengikuti pembacaan sampai selesai sambil nahan ketawa.. heheh

06. Pancasila

Beda dari pembacaan teks undang2 dan teks proklamasi, untuk pembacaan pancasila peserta wajib mengikuti pembacaan setelah instruktur upacara. Kami semua mengikuti itu sampai sila ke 5 di bacakan. Namun ternyata setelah kami selesai membacakan sila ke5 intruktur upacara kami waktu itu berucap “Terima Kasih” dan kami semua dengan polosnya juga mengikuti “Terima Kasih”,, wkwkwk

Nah itu tadi kejadian2 aneh bin ajaib kami yang ngak patut di contoh,, hahah.. tapi hal2 begini yang buat saya pribadi rindu masa2 itu,, karena ternyata lepas dari masa sekolah kita sudah jarang mengikuti upacara.. Contohnya ya kami semua tadi sampai lupa lagu kebangsaan sendiri.. ckckck

Selamat memperingati hari kemerdekaan yang ke 72 Indonesiaku, Berjaya Selalu..

MERDEKA!!!

IMG_0309

Lomba 17’an

Curcol : Niat kerja ngak sih?

Gambar terkait

Saya sudah berapa kali di mintain teman2 atau kerabat2 saya buat mencarikan mereka pekerjaan. Cuma beberapa waktu terkahir ini saya jadi malas kalo di mintain hal2 beginian, bukannya saya ngak mau bantu sih cuma orang yang di bantunya kadang ngeselin. Serius deh! gimana ngak kita sudah niat bantu eh yang dibantu macam orang ngak niat.

Pernah suatu kali saya ketemu teman saya di mall dengan kondisi saya masih pake seragam kantor doi nyamperin saya terus bilang “wah, kamu sukses ya sekarang, carikan aku kerjaan kayak kamu juga donk” karena katanya doi mau ngelanjutin kuliah tapi duitnya ngak ada akhirnya saya bantu carikan pekerjaan. Ehh, begitu aku kirim ke doi beberapa lowongan dia malah bilang duh ini tempatnya jauh banget dari rumah aku, aku takut bawa motor jauh2 dan beberapa alasan lainnya… hedehh! πŸ˜’Β  yaudah buka kantor aja di belakang rumah kalo gitu….

Ada juga teman saya chat hampir tiap hari cuma nanyain lowongan. Begitu saya kirimin lowongannya eh dia bilang “duh, mesti bisa bahasa inggris nih.. english aku jelek banget del. aku ngak mau apply disini.. yang lain donk” aku kirimin lah yang sekiranya sesuai dengan maunya dan kualifikasi dia, eh malah dia bilang “ya kok jaga toko aku kerja tinggi2 masa iya cuma kerja di toko”.. pphfff!

bahkan ini baru2 aja dikantor teman aku lagi butuh orang urgent banget karena usernya mau cuti melahirkan, jadi aku cobalah broadcast lowongan ini di BBM dan WA. Salah satu kerabat saya katanya mau carikan sepupunya yg merantau ke Balikpapan, karena menurut dia sepupunya kualfikasinya ok dan kondisi siap bekerja. aku coba contact teman aku soal ini, doi mau lah ketemuan dan interview.. kagetnya tiba2 dia telpon dan bilang kalo si pelamar kondisinya masih di luar kota dan ngak siap bekerja. Aku coba konfirmasi sama kerabat aku ini,, eh ternyata sodara dia itu sudah di Balikpapan dia nolak pekerjaan ini karena cuma 4 bulan aja sodaranya maunya yg karyawan tetap… duh! bingunglah aku..

Ngeselin banget kan,, kita sudah niat bantuin eh malah dengar hal2 begitu. Belum di coba, belum usaha sudah mundur duluan, tapi cita2 sukses. Begitu pekerjaannya sudah di isi sama orang, baru deh chat lagi bilang mau coba dan nyesal.. hufff.. niat kerja ngak sih??

coba deh lihat keluar jendela banyak loh orang2 cari kerjaan tapi susah dapat kesempatan, lah kita dapat peluang tapi ngak mau di coba dengan alasan hal2 yang sebenarnya masih bisa kita handle… sayang banget loh!

 

Best moment

Processed with VSCO with a6 preset

Wah! ngak kerasa ya sudah setengah tahun aja kita melewati 2017 ini. Banyak banget cerita, moment bahagia ataupun yang kurang mengenakkan yang sudah kita lewati. Kali ini saya mau list beberapa kejadian yang paling berkesan buat saya alami dari awal tahun sampai tengah tahun ini..

01. Pernikahan

Seperti yang saya pernah tulis di postingan saya sebelumnya terikait teman-teman terdekat saya, tahun ini sudah 2 dari mereka sudah memantapakan diri untuk menjadi seorang istri dan 1 lagi akan menyusul dalam waktu dekat. huhuh.. bukan! saya bukan tidak senang mendengar kabar ini, saya senang kalo teman2 saya bisa menemukan jodohnya masing2 dan saya pun mendukung apapun keputusan mereka. Tapi saya capek ngadapin pertanyaan setiap orang di acara mereka “Adel KAPAN?”… hmmmm 😞 .

Waktu wedding Desy kemarin pas kebetulan B ke Balikpapan jadi sekalian saya ajak B buat ikutan & kenalan sama mereka.Β  B cukup menikmati acaranya tapi ngak sama musik dangdutnya yang super duper nyaring, huahaha.

IMG_8684

Pernikahan Desy – Februari 2017

IMG_9354

Pernikahan Dita – May 2017

02. Kehamilan dan Kelahiran

ohya,, jadi waktu Dita menikah ini , Desy sudah dalam keadaan hamil dan waktu saya menulis ini saya baru dapat kabar dari May kalau Dita pun sudah “isi”. ahhh! bakal dapat 2 ponakan sekaligus. Saya jadi geli sendiri kalau ngingat dulu waktu kita semua masih lajang #duhhilee kita suka becanda kalo nanti May duluan yang akan menikah dan punya anak setelah itu saya, Dita dan terakhir Desy, tapi takdir berkata lain. Malah kebalik yaa,, haha. well, apapun itu I’m happy for them ❀️‍

Dan beberapa minggu yang lalu ponakan B yang kedua lahir,, B langsung kirimin saya foto2nya begitu dia dapat dari kakaknya. Dia jadi super excited banget pingin pulang ketemu keluarganya karena memang dia tinggal cukup jauh dari keluarganya. yahh di tinggal lagi donk.. ngak ngaruh sih, juga wong ldr πŸ˜‚

03. Wedding Anniversary

Bulan Mei kemarin orang tua saya merayakan silver wedding anniversary mereka. Awalnya saya mau mengajak kami sekeluarga untuk dinner di luar cuma papa saya bukan tipe orang yang suka makan di luar, dia lebih suka di bungkus dan di makan di rumah… Katanya sih di rumah lebih bebas dan kebersamaannya lebih berasa.

Akhirnya saya berbagi tugas sama adik2 saya buat perayaan kecil2an buat mereka mulai dari kue,makanan dan mengundang keluaga terdekat saya buat dinner kecil2an di rumah. ohya, B juga ngak mau ketinggalan loh.. dia sampai bela2in kirim hadiah buat orang tua saya πŸ™‚

FullSizeRender

Happy wedd Anniv, pa and ma (Ponakan aku jg ikutan tiup lilin)

IMG_9510

Salah satu ikan fav papa

IMG_9512

Sate.. menu Wajib πŸ˜€

IMG_9528

Berdoa bersama keluarga

ini beberapa foto yang saya ambil dari handphone sisanya di kamera dan belum di pindahkan ke laptop #faktor malas,, hehe

04. Di apelin pacar

Awal tahun tepatnya Februari kemarin B sempatin buat datang ke Balikpapan buat ngunjungi saya dan ini kali pertama B kenalan sama keluarga saya. Dia sempat parno duluan waktu mau ketemu orang tua saya, dia sampai latihan berkali2 di kaca loh.. hahhaha. Niatan dia datang kesini memang untuk memperkenalkan diri ke orang tua saya. Jujur saya sendiri sempat ketar ketir terkait tanggapan orang tua saya soal dia, tapi ternyata tanggapan keluarga soal dia positif.. ahhh leganya!!

IMG_8714

Nunggu di temanin sama menu favorite πŸ˜€

05. Valentine bereng

Karena B datenganya pas moment hari kasih sayang jadinya kita bisa menghabiskan valentine kita bareng, Aye!! Sepulang saya bekerja kami pergi dinner ke Sky Bar, ini adalah satu bar yang di padukan dengan restaurant gitu dan spotnya asik banget buat liatin pemandangan Balikpapan plus laut.. Tadinya kita mau kesana agak sorean biar dapat sunset cuma karena kapal yang saya tumpangi dari kantor telat dan jarak port ke kota juga lumayan jauh jadinya gak keburu,,biarpun begitu kita tetap menikmati makan malam kita #faktor lapar sih 😁

Hasil gambar untuk sky bar balikpapan

night view of Balikpapan

masih banyak lagi moment2 lainnya cuma saya kebanyakan lupa karena faktor malas saya buat nulis datang lagi, tapi paling ngak kelima moment itu yang paling berkesan buat saya.

Nah! kamu gimana, ada ngak moment paling berksesan buat kamu 6 bulan terkhir ini?

Kenalin sama bule donk

Hasil gambar untuk bule di gili trawangan

Sebenarnya agak sedikit takut mau ngeposting tema ini karena terlalu frontal tapi banyak banget yang nanya ke saya pertanyaan seperti itu dan ngebaca postingan blogger ketjehhh Mbak Noni danΒ Mbak Ail soal bule hunter ngebuat saya pingin ngeposting juga pengalaman saya soal para bule2 hunter di sekitar saya. huahaha.

Beberapa kenalan saya sering banget minta di kenalin bule mulai dari saya waktu masih ngajar di salah satu Intenational school di Balikpapan sampai pindah ke perusahaan sekarang yg lumayan banyak ketemu bulenya dan teman2 main saya juga ada beberapa orang kulit putih.

Pernah saya iseng tanya ke beberapa teman saya kalo di kasih bule mau ngak? doi dengan sigap mengiyakan. Saya tanya ke mereka alasannya dan mereka bilang karena bule itu ganteng, bule itu romantis, bule banyak uangnya, bule itu loyal, anak-anak dari bule itu pasti cantik/ganteng dan mereka pingin banget nikah sama bule biar di ajak ke luar negeri. Busett!!

Menurut saya kalo Ganteng dan romantis itu jadi alasan coba deh liat keluar banyak juga kali cwo2 Indo yg ganteng dan romantis kok. Kalo romantis sih itu tergantung sih dari cara kita ngeliat romantis itu seperti apa, karena kan setiap orang beda2 cara pandangnya. kalo kamu berharap di perlakukan romantis seperti di film2 pada umumnya, mending kamu jadi artis aja πŸ˜€

cwo2 bule itu tajir-tajir dan loyal, ya kalo dia di bayar pake dollar terus di konversi ke rupiah emang jatuhnya banyak, tapi coba kalo itu di bandingkan ke negaranya dan kebutuhan mereka itu mah sama aja seperti pekerja lainnya. mereka juga bukan gudang uang yang bisa ngasih uang kapan aja atau ngebeliin semua yg kamu mau, emanganya cari uang gampang.

nikah dengan bule biar bisa keluar negeri, hahhaa. ini pemikiran sedikit picik sebenarnya karena tanpa menikah dgn bule pun kita bisa kok keluar negeri, asal ada duitnya. jangan pikir di luar negeri itu enak, belum lagi soal musim yg bisa sangat extreme buat kita yg bisa hidup dgn 2 musim.

Udah deh buat aja hidup itu sesimple mungkin, jodoh itu ada yg atur mau dapat bule apa ngak intinya sekarang kita jadi org yg baik aja dlu supaya jodohnya juga org baik. bener ngak?? πŸ˜€

ohyaa satu lagi ini saya pernah di tanyain orang “temen kamu banyak bule ya, boleh ngak aku minta satu bir mahal mereka?”.. dengar begini pingin saya damprat mukanya,, fiuh!

Β 

Kartu Kredit di gunakan orang lain

Hasil gambar untuk kartu kredit

Hai,, haii..

sudah lama banget ngak nulis di blog,, karena penyakit malas melanda dan ide lagi ngak ada (padahal sudah banyak di draft) πŸ˜€

So,, kali ini aku mau ngeshare kejadian apes yang baru aja dan yang masih anget yang aku alamin yang ada kaitannya sama kartu kredit, kartu yang cuma aku pakai kalo ada keperluan mendadak aja..

entah ini emang aku yang lagi apes atau gimana jadi tanggal 28 Maret kemarin aku tiba2 dapat sms notofikasi yang menyatakan sudah di lakukan 3x transaksi di kartu kredit aku, padahal kartu aku terpajang rapi di dompet dan saat itu dompet aku bawa dari pagi. Spontan aku kaget dan panik… malamnya aku langsung coba menghubungi costumer service bank tersebut, parahnya lagi mereka bilang ternyata transaksi bukan 3x tapi 5x, dengan nominal yang ngak sedikit 😦 😦 

si maling ini melakukan transaksi di salah satu online shopping terkenal di Indonesia Buka*apak. padahal aku pun ngak pernah belanja di sana atau punya account di website itu,, doi pake untuk beli voucher steam wallet (aku pun ngak tauk ini apa) dan voucher XL. aku coba email ke website tersebut hanya mereka ngak bisa bantu cuma bisa mengifokan terkait transaksi dan tidak bisa di batalkan. Akhirnya aku coba lagi tanya ke bank aku karena aku ngak mau membayar tagihan tersebut dan tagihan itu akan masuk di tagihan bulan berikutnya.Β 

pihak bank hanya menyarankan untuk membuat surat sanggahan bayar saja, dan saya pun harus membayar tagihan tersebut. pihak bank hanya menginfokan aku harus membayar transaksi tersebut, uang akan di refund jika memang terbukti kalo memang terbukti transaksi itu bukan transaksi aku. aku tetap ngotot tidak mau bayar, mereka malah bilang kalo tidak di bayar akan berbunga.

Jujur aku merasa di rugikan di sini sebagai nasabah, aku semacam berada di posisi yang serba salah.

Ada yang pernah ngalamin masalah seperti ini ngak???Β