Derita “Long Distance Relationshit”

Hasil gambar untuk long distance images

Hubungan jarak jauh alias penyiksa batin atau yang biasa disebut dengan Long Distance Relationship (LDR) ini ada model hubungan dari satu belahan bumi ke belahan bumi lainnya ataupun dari satu planet ke planet lainnya. Hubungan ini adalah jenis hubungan yang paling di hindari setiap pasangan, karena di butuhkan lutut yang kuat buat saling medoakan dan perasaan yang tangguh buat saling percaya satu sama lainnya. (buat yang jomblo persiapkan lah batinmu sebelum menjalani ini, huahaha 😂)

Saya dari dulu ngak pernah mau yang namanya LDR setelah mendengar cerita-cerita mengerikan para pelaku LDR. batin mereka yang tersiksa menahan rindu akan sang kekasih ataupun pahitnya kenyataan kehilangan sang kekasih yang di culik hantu2 di luar sana seperti yang aku alami sendiri waktu LDR dulu. *Halah bahasa lo, Del!

Tapi oh tetapi kenyataan itu yang harus saya jalani sekarang… duh! cry Dulu dengan yang sebelumnya saya sempat LDR tapi itu ngak berlangsung lama dan weekend kami masih sering ketemu, jaraknya hanya 3 jam dari Balikpapan. Kalau sama yang sekarang sudah ngak bisa ketemu lagi tiap weekend, hanya sebatas layar kaca dan kekuatan sinyal…. 

Tapi puji Tuhan banget kalo sampai saat ini saya dan B bisa melewati hubungan ini baik-baik aja walaupun memang bukan hal yang mudah buat kita berdua. Berikut ini adalah hal-hal yang saya dan B lakukan buat menjaga hubungan konyol ini sampai saat ini 🙂

01. Komitmen

Dari awal kami memang sudah commit buat bisa ngadapin ini meskipun awalnya saya masih setengah2 juga yakinnya karena pengalaman pahit sebelumnya, tapi dia berhasil yakinin saya dengan cara dia sendiri.

02. Jaga Komunikasi

Kata sesepuh penganut paham LDR komunikasi itu adalah kunci penting dari hubungan konyol ini. Demi menghidari kesalahpahaman satu sama lainnya kalian perlu banget buat ngejaga komunikasi di hubungan kalian.

kami berdua ngak pernah lupa buat berkirim kabar setiap hari nya & semenjak dia kerja di shift malam, kita mesti pintar2 ngeluangin waktu satu sama lain buat teleponan ataupun video call.

03. Saling percaya

Selain menjaga komunikasi, membangun kepercayaan satu sama lain juga perlu untuk menyukseskan hubungan ini. Kita suka berkirim foto kalo lagi hangout sama teman2 kita dan doi kalo tauk aku mau jalan harus absen dulu nama2 teman2 yang bakal jalan bareng aku.. ckckc!

04. Stay Honest 

Perasaan takut, Insecurity, Jelousy  atau apapun itu selalu menghantui kami berdua. Sebisa mungkin kita mencoba jujur dan tidak menyembunyikan apapun, semua kita coba bicarakan sama2 dan cari solusi bersama. walau terkadang untuk beberapa case kita ngak langsung ngomongin karena mencoba buat cari jalan keluar sendiri dulu tapi pada saat yang tepat kita akan sharing juga.

05. Sempatkan waktu Bertemu

Setiap pertemuan akan selalu bermakna untuk penganut LDR.. yaiyalah secara ketemunya bisa jarang banget. Tapi katanya karena jarang bertemu ini kamu jadi bisa lebih menghargai pasanganmu dan memperkuat kekuatan cinta loh.. Duhilee ~

Ya kurang lebih seperti itulah point2 penting saya dan B untuk menjaga hubungan kita. Banyak banget pelajaran yang kita dapat dari hubungan konyol ini, Kita juga jadi lebih menghargai satu sama lain dan ngak mau ada satu pihak yang di rugikan dan kita juga lebih menghargai waktu kebersamaan kita.

Kalian gimana apakah kalian salah satu penganut paham konyol ini juga? 😉

Dilan oh Dilan ternyata kamu benar rindu itu berat!! *spoiler