Good bye

stock-photo-woman-holding-blackboard-with-text-good-bye-180107810

saya tau setiap pertemuan pasti selalu ada perpisahan. siap atau tidak siap kita akan selalu mengalami itu. manusia lahir kedunia suatu saat pun akan meninggalkan semua org di sekelilingnya. ketemu lawan jenis, jadian, trs putusan itu pun juga termasuk perpisahan kan? ..hahah. ok kita ngak akan bahas soal itu, terlalu mainstream kalo ngebahas soal hati di sini 😛

entah kenapa saya ngak suka sama kata good bye atau pun perpisahan ini, kerena perpisahan itu selalu menyakitkan. jiah! mulai nyerempet lagi. ok, fukus adel! 😀 . Hal ini di mulai waktu saya masih SMP dulu, waktu saya kehilangan salah satu sahabat saya, semua rasanya terlalu singkat..

tapi perpisahan terberat saya adalah waktu saya harus berpisah dari murid2 saya. semalam saya buka sisa2 foto yg ada di hp dan facebook saya waktu mamengajar, sygnya ngak lengkap karena hardisk laptop saya rusak jadi banyak yg ilang 😦 ngeliat foto2 itu jadi kangen sama mereka semua.

ini ada beberapa yg masih tersisa :

Kangen mereka

waktu pamitan dulu saya ngak berani bilang klo saya dapat kerjaan baru saya bilangnya saya mau neruskan kuliah saya, tapi akhirnya ketahuan sama mereka. maapkan miss mu ini ya! . berat benget waktu pamit sama mereka air mata itu sudah ngak bisa kebendung lagi, apalagi waktu di assembly saya di dudukan di sofa mereka duduk di lantai ngelilingin saya terus dari setiap kelas nyanyi di depan saya. ahh sedih 😥 😥

saya masih nyimpan setiap memory saya sama mereka dan masih sering chat dengan bbrp org tua mereka. they grow up so fast!. seandainya pun saya di tanya untuk kembali ke masa itu saya mau.. atau ada yg punya alat lorong waktu kayak punya doraemon?? mungkin saya boleh pinjam. hehehe

tapi satu hal yg pasti Everything happen for a reason. jadi apapun yg terjadi itu sudah dapat approval dari yg Kuasa. saya pun cuma bisa berdoa supaya mereka tetap ingat saya, guru yg ngak seberapa ini di hati mereka 🙂

 

Advertisements

Full Service

customer-service1-300x200

sekitar 4 bulan yang lalu saya kehilangan data di laptop karena hardisk di laptop itu rusak, jadi data skripsi saya dan kuliah saya semua lenyap tak bersisa. Dari situ saya memutuskan buat beli external hardisk sebagai back up data, takut2 kalau kejadian yg sama terulang. setelah tanya2 ke beberapa kenalan dan sepuh2 yg berpengalaman dalam bidangnya meraka nyarankan untuk beli external hardisk Western Digital karena katanya kualitasnya lebih baik dari pesaingnya. ini bukan promosi yak.. haha.

Kebetulan pas lagi ada diskon di salah satu ol shop elektronik yg sering saya pantengin. cwe ya kalo liat diskon cpt banget matanya, haha 😀 maka saya putuskan untuk beli di situ. dalam 4 bulan semua baik2 aja sampai sekitar 2 hari yg lalu data di hardisk saya jadi corrupted dan ngak terbaca di laptop. asli saya panik bgt data skripsi saya di situ pula 😦

Di kotak hardisk ketulis dapat garansi 3thn, tapi kalo beli dari online mau claim garansi kemana coba?. mau coba claim ke olshop ngak mungkin. akhirnya saya mutuskan untuk telpon ke contact support si hardisk buat nanyain soal garansinya.

saya dilayani oleh operator yg namanya Mr. S , doi ngasih saya solusi dgn ngirim beberapa link program yg harus saya download untuk ngecek letak kerusakan hardisk ke email saya. Sebelum tlp di tutup doi minta saya untuk ngabarin dia terus soal hardisk saya. akhirnya masuk lah email dari Mr. S, sehari setelah email saya terima saya belum ada download programnya karena kebetulas kerjaan lg banyak bgt. Doi email saya nanya kabar hardisk saya. sempat kaget juga saya pikir omongan doi sebelum di tutup waktu itu cuma basa basi operator aja, eh tauknya doi beneran tiap hari email saya untuk nanyain kabar hardisk saya.

saya tidak mendownload program yg Mr. S kirim karena setelah ngobrol dgn teman org IT hardisknya bisa baik lagi tapi harus di format. eh, ternyata bener hardisknya sembuh cuma data harus ilang smua 😦 untungnya data skripsi sudah di backup. tapi semua downloadtan filmya jadi smua ilang 😥

Yang membuat saya salut adalah dengan pelayanan dari western digital ini karena Mr.S ini terus email reminder ke saya untuk menanyakan soal hardisk saya sampai saya ngabarin kalo hardisk saya sudah sembuh. WOW!! :O

Emang sih pelayanan di Indonesia juga ngak kalah ok nya cuma saya belum pernah dapat yg bener2 full service begini sampai harus reminder tiap hari ke email. atau mungkin saya aja yg ngak tau ya?. 😀

 

 

All you need is coffee

pri_1440492009

Cuaca di Balikpapan 2 hari belakangan ini di guyur hujan sepanjang hari. saya suka banget sama wangi yg ada kalo hujan atau ngederin bunyi hujan turun. seger!. cuma saya ngak suka kalo hujannya pas saya harus berangkat ke kantor, hahaha. soalnya saya harus sibuk make jas hujan, bawa sepatu karet biar sepatunya ngak basah, baju cadangan, dll. rempong bgt dah kalo berangkat kerja pas lagi hujan.

Menurut saya hujan itu selalu ngebuat suasana jadi dingin2 romantis, apalagi kerja dekat laut begini tambah dingin.. (hahah, apaan sih?) kalo sudah dingin begini yg saya biasa cari pertama adalah kasur, guling, selimut, terus tidur.. cuma ngak mungkin banget kan nyari itu di kantor, yg ada di damprat sama Pak bos.. hihih 😀 . penggantinya saya suka nyari kopi..

kopi itu teman setia saya kalo sudah hujan kyak gini. kebiasaan itu sudah saya lakukan semenjak saya ngajar dulu. mungkin karena dulu hampir smua teman saya disana suka sm kopi dan adminnya pun bisa di bilang coffee addicted banget karena bisa ngabisin 3-4 gelas kopi sehari. virus itu akhirnya nyebar ke kami semua. salah satu sahabat saya suka banget buatin saya kopi dulu, menurut saya kopi dia enak banget takarannya pas. ahh! jadi kangen kopi buatannya 😦

saya suka banget sama Frappucino nya starbuck atau pun yang berbau2 latte. saya juga suka sama kopi buatan saya sendiri yg ngak kalah enak sm punya starbuck, hahah. kopi juga bisa merubah suasana hati loh karena kafein yg ada di kopi itu merangsang indra kita dan meningkatkan metabolisme jadi bisa membantu untuk perubahan suasana hati atau pun depresi.

cuma jangan terlalu banyak juga mengkonsumsi kopi karena kafein yg ada di kopi kalo di konsumsi berlebihan justru merugikan kita. kafein di kopi bisa menyebabkan ketergantungan ataupun merusak dinding pembuluh darah.. ihh ngerik juga ya! 😦

jadi kalau mau menikamati kopi jangan berlebihan ya. 1-2 gelas sehari cukup 🙂 . atau cobain deh minum kopi waktu hujan.. Hmmm,,,wangi kopi di saat hujan itu adalah wangi paling sexy buat hidung saya. hahahha. 😉

image

Today’s coffee

itu kopi ku mana kopi kalian hari ini??…

 

Indonesiaku

Flag-map-of-indonesia

siang bolong kemarin kita di kagetkan dengan kejadian yang menimpa negara kita Indonesia. tepatnya di Jakarta. semua orang bersedih dan berduka, di tambah lagi orang2 yg sharing foto2 dan video korban. tambah sedih ngeliatnya 😦

sampai tadi pagi pun ngeliat di berita soal ini masih sedih, miris dan rada parno. cuma ya begitu kita tidak boleh kalut sampai lupa buat waspada dan berjaga2.

suka bingung sama orang2 yg begitu dengar berita ini bukannya berdoa malah sibuk sama hpnya terus share semuanya di sosial media yg ada di handphonenya, bikin hastag pray for jkt atau pray for indonesia. Haduh, kok mau jadi buzzer gratisan. ini bukannya malah membantu kita tapi memperparah negara kita sendiri.

hastag yang kalian buat akan jadi tranding topic yg artinya worldwide bakal ngeliat, investor bakalan cemas dan takut buat investasi di Indonesia, uang yg beredar akhirnya naik sementara saving kita turun, suku bunga pun akan ikutan naik, rupiah melemah, terjadilah inflasi yg akan berujung pada krisis. kalau sudah begini siapa yg rugi? kita sendiri kan. karena siapa ini? kita juga.

pesan saya untuk semuanya, saya tau kalian peduli dan kalian care tapi sebelum menshare sesuatu ada baiknya di pikirkan dulu 2x. lebih baik kita berdoa supaya negara kita ini tetap aman dan di jauhkan dari segala yg buruk 🙂 . itulebih baik daripada harus menshare segala hoax dan foto2 korban yg malah tambah memilukan keluarga korban.

 

Menjadi Ibu Muda

laughing baby playing with mother

Suatu malam saya dan 2 orang sahabat saya janjian untuk meet up di salah satu Japanese cafe di Balikpapan. Semua lancar-lancar aja sampai saya melihat kejadian agak ngak wajar di salah satu meja depan kami. Di meja itu ada 5-6 cewek yg umurnya kurang lebih seperti saya dan 2 di antaranya membawa baby mereka sedang berkumpul,, mungkin reunian..

Saat itu saya sempat mikir ngapain bawa baby sampe larut malam, bukan nya ini jam tidur anak-anak. Salah satu dari baby itu mulai rewel dan minta main di lantai. Si ibu muda itu pun menaruh anaknya di lantai sementara dia melanjutkan berbicara dengan teman-temannya. Si anak merangkak ke kursi ibunya minta makanan yg ada di meja dan menarik-narik baju si ibu karena si anak masih belum bisa bicara dan berjalan & si ibu ngambil sedikit coklat di meja menyuapi sih anak tapi mata ibu tetap ke arah teman-temannya. Doi tetap ngebiarin anaknya main-main di lantai yg kotor itu. sambil nyuapin anaknya dia tetap sibuk dgn temannya (sorry kalo saya bilang seperti ngasih makan binatang) tanpa takut anaknya terbentur kursi atau di cakar kucing liar yg main di dekat anaknya.

Saya refleks ngomong ke teman-teman saya dan mereka juga beranggapan sama. Kenapa anak itu di biarkan main di lantai yg kotor dan si ibu asik ngobrol dengan teman-temannya??? . Kesel!!. Saya pingin negur ibu muda itu cuma teman saya melarang saya. Entah dia mendengar apa tidak saya bicara dengan nada agak nyaring dengan teman-teman saya soal itu, akhirnya si ibu mengankat anaknya dari lantai. hmmmm!

Menjadi Ibu muda memang ngak salah selama memang siap melakukan responsibility sebagai seorang ibu. Tapi selama kamu belum siap saya rasa jgn dulu karena kasian si anak nantinya. Jangan sampai terjadi kejadian yang sama seperti saya lihat semalam.

Kesel dan sedih ngak sih kalau kalian melihat kejadian seperti itu di depan kalian?? 😦 😦