Happy Mother’s Day

image

Mom means the one who brought me into the world, who gave me life, the loveliest person i know, the strongest woman in the world, passionate person, the one who always believe in me, respect me, shouted at me, mature me, cares for me, dressed me, fought for me, laugh for me and loved me unconditionally.

No one in the world can replace you in my heart. No one!. Even I’m not always like you, argue and fight with you sometimes, ignored your words, made you cry, made you angry but i do love you so much. You’re my hero, my inspiration, my everything..

Believe or not i do really want to be a great mom like you soon. I cant imagine how would be my life without you. Thank you for all the prayers you gave me. One day you will see how proud you having me in your life. I’ll show you, I promise!

 

image

Happy Mother’s Day, Mom!

 

Love you to the moon and back!

 

From your lovely daughter ♥♥

xxx

Continue reading

Packing sebelum traveling..

0_0_1000_1000_ad3ab324df2ebb57bf3e4fde001ad8054679d06a

Jadi ceritanya kemarin itu habis ngantor dan pulang kerumah agak tekaget-kaget ngeliatin mama yg sibuk banget nyiapin barang-barangnya buat berangkat ke Toraja. Papa, Mama dan adik saya akan menghabiskan liburan natal dan tahun barunya di kampung halaman mereka dan juga karena akan ikut acara pemakaman nenek saya.

Yang bikin kaget bukan karena mereka semua berangkat dan saya tinggal di sini sendirian tapi cara mama mau nyiapin seabrek barang-barang bawaan doi selama disana, berasa kayak mau ngangkut semua isi rumah.. haha. she’s to much worry sometimes.

saya mau share beberapa tips cara berkemas sebelum travelling :

  • Pakaian : Batasilah barang yg akan kamu bawa. Bawalah pakaian yg simple dan sederhana.Cukup memakai pakaian yg kamu perlukan. Hal ini akan mengurangi jumlah pakaian yg dibawa. Jangan terburu-buru untuk memasukkan barang-barang yg kamu suka ke dalam tas/koper.
  • Toiletries : Peralatan mandi seperti sabun, sampo, lotion, dll bisa kamu bawa dalam jumlah kecil agar tidak terlalu berat dan tidak memakan tempat. 
  • Obat-obatan : Jangan lupakan yang hal penting ini terutama bila kamu memiliki kondisi kesehatan tertentu. Juga, untuk berjaga-jaga, bawa obat-obatan seperti obat luka, pusing, flu, masuk angin, dan perban.
  • Kartu Identitas : Bawalah KTP ke manapun kamu pergi. Kalau pergi ke luar negeri, pastikan paspor dan visa selalu ada setiap waktu.
  • Uang : Bawalah tunai/Credit cards/Debit cards/Traveller’s cheques
    Catat juga nomor telepon bank kamu untuk berjaga-jaga bila kartu kredit/debit dicuri atau termakan ATM.

hal-hal lain yang perlu di ingat :

  • Pastikan bagasi tidak overload atau sesuai dengan ketentuan maskapai yg digunakan.
  • Pasangkan name tag/meberikan tanda di koper agar lebih mudah dikenali saat pegambilan bagasi.
  • Bawalah adaptor atau power bank untuk gadget-gadget kesayanganmu. penting!!
  • Bawa extra bag untuk kamu yg doyan shopping, kali aja sudah ngak muat masuk di koper, heheh 😉

Sudah dapet ilmu packingnya gih segera siap-siap buat traveling..

Selamat berlibur panjang…

(ahh, pengen liburan jugak….  😦 )

Apa itu HIV/AIDS?

aids-hiv-stop-1

Dalam rangka memperingati hari AIDS yang jatuh di tanggal 1 Desember kamarin, hari ini di kantor melakasanakan test HIV/AIDS. Saya jadi tertarik buat nulis tentang HIV/AIDS. Semoga bermanfaat 🙂

HIV: Human immunodeficiency virus adalah virus yang memperlemah kekebalan pada tubuh manusia. Orang yang terkena virus ini akan menjadi rentan terhadap infeksi oportunistik ataupun mudah terkena tumor. Meskipun penanganan yang telah ada dapat memperlambat laju perkembangan virus, namun penyakit ini belum benar-benar bisa disembuhkan.

AIDS: Acquired immune deficiency syndrome adalah sekumpulan gejala dan infeksi (atau: sindrom) yang timbul karena rusaknya sistem kekebalan tubuh manusia akibat infeksi virus HIV.

Berikut ini adalah beberapa cara penyebaran HIV lainnya:

  • Melalui hubungan seks yang tidak aman.
  • Bergantian jarum suntik saat menggunakan narkotika
  • Penularan dari ibu kepada bayi pada masa kehamilan, ketika melahirkan atau menyusui.
  • Melalu seks oral.
  • Melalui transfusi darah dari orang yang terinfeksi.
  • Memakai jarum, suntikan dan perlengkapan menyuntik lain yang sudah terkontaminasi, misalnya spon dan kain pembersihnya.

Satu-satunya cara untuk mengetahuinya apakah kita terkena HIV/AIDS adalah dengan melakukan tes HIV yang disertai konseling. Segeralah mengunjungi fasilitas kesehatan terdekat (klinik VCT) untuk tes HIV. Dengan tes ini akan diketahui hasil diagnosis HIV pada tubuh Anda.

Layanan tes HIV dan konseling ini disebut sebagai VCT (Voluntary Counseling and Testing) atau KTS (Konseling dan Tes HIV Sukarela). Tes ini bersifat sukarela dan rahasia. Sebelum melakukan tes, konseling diberikan terlebih dahulu. Konseling bertujuan untuk mengetahui tingkat risiko infeksi dan juga pola hidup keseharian. Setelah tahap ini, dibahaslah cara menghadapi hasil tes HIV.

Tes HIV biasanya berupa tes darah untuk memastikan adanya antibodi terhadap HIV di dalam sampel darah. Antibodi adalah protein yang diproduksi oleh sistem kekebalan tubuh untuk menyerang kuman atau bakteri tertentu.

image

Yeay! Berhasil juga ikut test HIV/AIDS (Perang batin karena takut jarum suntik)

Bagaimana cara pencegahan HIV/AIDS??

A = Abstinence (Tidak berhubungan seks di luar nikah).

B = Be Faithful (Setia pada pasangan).

C = Condom (Gunakan kondom secara bijak).

D = Don’t use drugs (Jauhi narkoba & tidak menggunakan jarum suntik bergantian)

Pesan yang saya dapat hari ini jangan men-judge mereka yang terkena HIV/AIDS karena tidak semua yang terkena virus ini karena mereka “nakal” ada juga dari mereka yang korban atau kurang mengetahui bagaimana cara penularan.

HIV1

Please be smart before you judge.

Melakukan test ini bukan berarti kamu terkena virus HIV/AIDS, tapi untuk mengetahui apakah ada virus tersebut di dalam tubuh kita agar dapat dilakukan penanganan yang tepat apabila memang kita tejangkit.

ayo, kita sama-sama melakukan test agar tidak terlambat dan menyesal di kemudian hari 🙂 🙂

 

Monday = MONster DAY..

Malas-Bekerja-Di-Hari-Senin-Mungkin-Ini-Penyebabnya-640x400

“Ughh,, I hate to see you Monday” …. “May i get an extra day between Sunday and Monday??”  kata-kata itu yang selalu muncul di pikiran saya setiap Senin pagi. Entah kenapa hampir semua orang selalu mengeluh setiap bertemu dengan hari senin, mungkin karena kita menghabiskan weekend dengan hal-hal menyenangkan jadi malas untuk bertemu dengan seabrek office work list dan segudang document yang menunggu cantik di atas meja.

Tapi tidak perlu khawatir ada beberapa tips agar kita bisa menikamti hari Senin :

  • Kurangi Pekerjaan di hari Senin

Jika kamu punya setumpuk pekerjaan yang harus di selesaikan ada baiknya kamu menyelesaikan sebagian di hari Jumat, sehingga di hari Senin nya kamu bisa sedikit lebih santai.

  • Membuat ke depan

Membuat list aktivitas selama seminggu, memprioritaskan mana yang harus di kerjakan terlebih dahulu, mengatur aktivitas untuk weekend yang menyenangkan. Itu membuat itu semua akan membuat kamu bersemangat apalagi melihat schedule weekend yang sudah menanti.

  • Dengarkan musik di saat pergi ke kantor

Ini adalah ritual wajib untuk saya di saat malas melanda (Music and Novel. wajib!). Mendengarkan musik favorit di pagi hari bisa membantu memotivasi diri untuk memulai hari 🙂

  • Tidur cukup di Minggu malam

Kebanyakan orang malas untuk bertemu senin karena kurang tidur di malam harinya. lebih baik apabila kita meluangkan sebagian waktu di hari Minggu untuk istrahat yang cukup agar pada saat hari Senin kita mempunyai tenaga yang cukup untuk bertemu dengan hari Senin.

  • Berbincang dengan orang yang di cintai sebelum bekerja

Hal ini penting untuk di lakukan agar lebih bersemangat menjalani hari. Orang yang di cintai tidak hanya suami/istri atau pacar bisa juga orang tua, saudara ataupun sahabat terdekat. Tidak perlu berbicara langsung bisa juga melalu pesan singkat.

  • Tersenyum dan berpikiran positif

Jadilah orang yang suka tersenyum dan ceria. Mood yang baik dan sikap positif membantu kamu melewati hari yang melelahkan 🙂

itulah beberapa cara untuk melewati hari Senin.

Cara-Mengatasi-Rasa-Malas-Di-Hari-Senin

 So,dont hate Monday anymore.. But change your MONster DAY become MONey DAY :):)

HarBolNas – Hari Belanja Nasional

10835316_679052145541175_5182919381057016065_o.jpg

Apa sih Harbolnas atau Hari belanja nasioanal itu?? itu adalah hari surganya cewek – cewek seperti saya yang hobby banget belanja karena di hari itu berlipah ruah diskon-diskon menarik untuk semua barang-barang yang di jual secara online.

Tahun ini Harbolnas di adakan di adakan dalam 2hari yaitu dari tanggal 10.12-12.12, sewaktu dapat invitation pemberitahuan di email dari beberapa online shopping yang saya sering kunjungi dan berlangganan. Saya sudah komitmen untuk tidak belanja terlalu banyak bulan ini karena mau niat menabung untuk target liburan tahun depan dan juga persiapan natalan. Niatnya hanya belanja beberapa potong baju natal dan tas yang sudah saya incar dari beberapa bulan lalu. Namun, komitmen tadi hancur entah karena mata saya tidak bisa melihat barang-barang lucu dengan harga bertulisan hitam yang di coret tipis di ganti dengan harga bertulisan bold merah atau emang komitmen tadi sebenarnya tidak benar-benar ingin saya lakukan. Entahlah! haha.

Godaan pertama muncul sewaktu baru datang di kantor dan teman saya yang juga gila belanja teriak-teriak girang “Adel!!! ada diskon besar-besaran dalam rangka harbolnas, ayok kita belanja!” begitu mendengar itu evil di kepala saya langsung berbisik kalau “satu atau dua baju boleh lah toh saya kerja juga buat diri sendiri, itung-itung ini reward untuk diri sendiri, haha”.

Ini beberapa online shop yang sering saya kunjungi dan sukses mematahkan “si komitmen” tadi, hehe :

  1. lazada.co.id
  2. Zalora.com
  3. Mango.com
  4. Berrybenka.com
  5. Blibli.com
  6. VIP Plaza

dan masih ada beberapa lainnya yang belum terlist disini. Siapa tauk kalian juga mau belanja bisa deh di liat-liat dulu sis! (nah kenapa saya jadi mbak-mbak online shop gini??? haha)

 

Best Fri without an end!

imageBest friend??? Apaan sih itu? Lo percaya dengan istilah sahabat atau teman sejati?? Dulu sebelum gw kenal mereka gw ngak pernah percaya teman sejati itu ada yang ada teman kalo ada maunya doang ntar begitu yang di mau dapet ilang deh entah kemana.  

Kali ini gw mau bahas 3 sahabat gw. Gw kenal mereka sudah cukup lama :

  1.  Desy, kita berteman kurang lebih 8thn klo ibarat ibu ngelahirin anak tuh anak sudah duduk di kelas 2sd sekarang, hehe. Desy menurut gw cewek yang tough dari segala macam yang dia laluin gw ngak pernah dengar doi ngeluh, gw salut banget sama doi dan dia adalah salah satu advicer andalan gw, doi sudah kayak sodara gw sendiri, mama doi juga sudah nganggap gw seperti anaknya sendiri. Look! How lucky i am. I got 2 lovely mom in my life!. Kita suka banget ngolok doi karena  hidungnya yang cukup unik so kita punya panggilan sayang buat doi “esek” kependekan dari kata PESEK. But remember that’s they way we love you sek :*
  2. May or Acing (if i’m not wrong in banjarnese mean tante). Hmmm i lose my words to describe her. Lol! Well, doi juga tipe cewe yang tough or maybe rough, haha. Tapi dibalik semua itu doi punya sisi angel juga hanya di 15menit pertama sisanya ya lo tauk sendiri kebalikan dari angel apa. wkwkw. Ok, cukup kita memojokan dia sebelum doi nusuk gw pake boneka Fudu.. Menurut gw doi punya beberapa sifat  yang sama kayak gw entahlah karena bintang kami sama atau memang karena faktor lainnya. Doi memang keras tapi doi adalah salah satu teman dan musuh terbaik yang Tuhan kasih ke gw. hihihi.
  3. Dita, mungkin persahabatan kami ini seperti yang ada di tv, ada yang normal (esek), ada yang brutal (acing), ada yang kocak or gila (gw) dan ada yang lola (yep! Dita). Dita bukan tipe cewek manja hanya lebih otaknya bekerja sedikit lebih lama untuk mencerna sesuatu entah karena hobby doi yang menulis kata-kata pujangga atau karena memang sel-sel otak dia yang panjang jadi butuh waktu untuk mencerna sesuatu, hahah. Seperti yang gw bilang doi juga suka banget nulis dia adalah anak didik dari Om Ebit G. Ade soalnya semua yang doi tulis bahasanya bahasa pujangga, gw musti ngabisin 3hari 3malam buat ngerti dari bahasa yang doi tulis. Haha. Dita selalu sukses buat kita ngulang cerita hanya karena doi belum ngerti. Dia bakal pasang tampang innocent menjengkelkan itu terus bilang “tunggu,jadi gimana tadi ulang donk ngak ngerti!!” dan yang terakhir saat kita ngumpul tiba-tiba ada bau aneh muncul atau berbunyi.. Yes! Doi doyan banget kentut mungkin kalo ada kontes kentut doi pemenangnya.

last but no list gw suka banget part dimana kita ngebahas anak-anak kita in the future karena setiap kali kita ngebahas itu kita bakal lupa waktu dan ngak bakal berhenti ketawa karena ngebayangin copy’an dari diri kita.

I’m so lucky to have them! One of greatest thing in my life.. Thank you for always being there for me. I love you guys!

itu sahabat-sahabat gw, sahabatmu gimana?

Where i would to travel??

TravellingSeperti yang gw tulis di profile salah satu hobby gw yaitu traveling kalo bisa around the world. Saat ini sih memang baru beberapa tempat yang gw datangin di Indonesia, plan untuk tahun depan adalah traveling outside Indonesia. hehehe.

Nah, kali ini gw mau ngebahas soal tempat yang pengen banget gw datengin buat liburan yaitu United Kingdom and South Korea. Kenapaa???. Mari kita bahas.. Entah mengapa gw itu suka banget sama apapun yang menyangkut England, dari mulai accent mereka (British accent) yang menurut gw itu sexy, cara berpakaian mereka yang menurut gw elegant, sama beberapa tempat yang ada disana , seperti Menara jam Big Bean yang sekarang jadi landmark kota London, Tower Bridge yang menghubungkan sisi utara dan sisi selatan London, London eye yang bersebrangan dengan Big Bean, Buckingham Palace adalah istana kediaman resmi ratu Inggris di London dan masih banyak lagi tempat-tempat menarik lainnya. “ahhh!! take me there, please!!” kata-kata itu yang selalu gw lontarkan ke teman gw yang memeang menetap disana dan doi selalu bilang kalau gw bisa datang kapan aja doi siap take care of me. hehehe. soon will be ya 😉

Sekarang siapa yang ngak tau Korea Selatan kalau lo penggemar drama Korea gw yakin banget lo pasti juga tergila-gila buat kesana karena itu yang gue alami, heheheheh.

Yap!! gw salah satu penggemar drama Korea yang selalu berhasil buat gw nangis termehek-mehek dan ngabisin beribu helai tissue di kamar. Korea menurut gw itu unik karena dari yang gw tau cara mereka manggil seseorang itu beda banget dengan cara kita atau pun dengan bahasa Inggris, contoh nya kalo lo perempuan manggil kakak laki-laki lo dengan sebutan abang/kakak di korea itu jadi “oppa” sedangkan kalo lo laki-laki itu akan berubah jadi “hyung” dan masih banyak lagi. Tempat-tempat disana juga banyak banget yang menarik, salah satu tempat yang pingin gw kunjungi di sana adalah Pulau Jeju yang sudah banyak muncul di drama Korea atau Pulau Nami tempat ini menjadi booming setelah di gunakan syuting Drama korea yang cukup populer yaitu “Winter Sonata”.

So guys,, itu tempat yang pingin aku kunjungi. Kalau kamu mau kemana? 🙂